понедельник, 31 августа 2009 г.

Награды...

Ох, накопилось-то...
я награждать буду оптом... а то я пока еще не знаю СТОЛЬКО блоггеров:)
от Натальи и Ксении


По правилам:

1. Разместить в своем блоге логотип награды.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Назначить награду 7 Blogger.
4. Добавить ссылки на этих 7 Blogger
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.

Награда "возрождение" прилетела ко мне из Галкиного Гнезда и наковырялась в капушечках и ковырялочках:)









Легенда: "В один прекрасный день тебе захочется измениться. Изменить самого себя и все вокруг. Появляются новые идеи, рождаются новые чувства. Свои желания, мечты планы, радости и горести, улыбки и слезы тебе хочется разделить с кем-то. Тебе необходимы новые знакомства. Ты готов учиться сам и учить других. И чтобы этот день, когда ты решил измениться, стал для тебя незабываемым, размести у себя в блоге эти картинки-подарки."

Правила:

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 Blogger.
5. Добавить ссылки на этих 10 Blogger.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.


Спасибо огромное за награды, девочки!!!!


награждать....ужас-ужас.... КОГО.... еле выбрала...

Олька (Aliola)
старый чердак
страна игрушек
шкатулочка
английская гостинная

:)))) я больше не в состоянии выбрать((( только если самой с собой подраться

воскресенье, 30 августа 2009 г.

О живом неживом...

Игрушки... кусочки ткани, набивка, нитки, краски. Когда игрушка становится личностью?.. Мне кажется, в момент завершения пошива тушки...
Шила с форумом РР моль... я хотела сделать оперного певца - с пузиком, с фалдами фрака за спиной... Потом - ученого...в белом халате, с всклокоченными волосами.... Потом я начала приваливать шерсть в качестве волос и вспомнила мага из Властелина Колец...как там его...я опять забыла.... понаходила фотки... примерилась... стала набивать гривку...
И молька взбунтовалась. никаких мужчин!... заявила она. Я вздохнула и стала шить как требуют.
Выпросила бархат... выпросила блесточки... шаг-другой - вот она, моль. И сразу пришло имя - Тетушка Мо. Трепетная, взволнованная, вечно переживающая за своих внуков-правнуков, детей многочисленных.....

знакомьтесь, Тетушка Мо!



суббота, 29 августа 2009 г.

сладенькое...

так уж повелось со времен Евы и Адама - легко нас, женщин, соблазнить яблочком....ммммм:)


до 15 сентября bestia_cat будет искушать:)


ну и, конечно, куда женщине без мягких и пушистых. Обнять и спааааать...



в мишкином домике до 21 сентября.... а потом - к кому поедет?:)

ну и куда женщине без приятных сюрпризов?;)

четверг, 27 августа 2009 г.

Валяш-валяшка

Наконец сподобилась изобразить что-то из шерсти... опят не вдохновил... мне....хм...некомфортно с шерстью. Возможно, что-то придумается...а пока мой блинчик комом. Валяш.

бедненький криволапка....

пятница, 21 августа 2009 г.

ПИФ-паф, уноси готовенького!


оооо, я косууууля (потому что косая). Подписалась на ПИФ, отвлекли - и из головы вылетело ГДЕ!,... аааа!!! ну, это не важно...важно вот что...
Трое тех, кто первым возжелает получить от меня подарок, до 1 сентября 2010 года получат от меня сюрприз:)
Их задача подхватить ПИФ цепочку и одарить еще трех человек:)

*пошла фантазировать*


UPD нашлаааааа

Их позвало небо (с)

Не могу не поделиться. Не рассказать. Вчера ездила на авиасалон МАКС. В числе "особо приближенных" - нет толп, люди большей частью занятые-деловые, мало вопящих детей под ногами...хорошо...
Это непередаваемо... это....
Мой папа летчик. Сейчас он не летает, но говорить о летчиках "бывший".. мне кажется неверным... У них небо - в крови... Оно позвало их один раз - и больше не отпустило. У меня в крови кусочек этого неба...мне до щемящей боли хочется ТУДА.
В истребителе, в мертвой петле?.. представьте... вам - страшно?... а мне...мне больно, потому что я никогда не узнаю, каково это... петля нестерова, бочка, кобра, колокол... это все только слова... Это...красиво?... не знаю, это щемяще. Это ноющее внутри...

Плачущее – отпусти… дай крылья…лететь, лететь…

Я, знаете, не люблю наглеть… не люблю пользоваться “связями”, напрашиваться, навязываться.. но тут я не удержалась. Попросила папу, чтобы он поговорил со знакомым летчиком. Захотелось сфотографироваться с ним..ну в конце-то концов, может у меня быть фотография со знаменитостью, а?…

Впрочем… я никогда не понимала глупостей “ааа, Маша из Дом-2!!! ваааау… аааа, Тиматииии!…” Не понимала. Что эти люди сделали?… ничего… ноль…

Летчики… рискующие жизнью ради спокойствия страны… они особенные… у них в глазах – небо… мой папа для меня другой. Привычный, родной, домашний. Я не замечаю в нем этого так ясно…

Сергей Богдан. Заслуженный летчик-испытатель РФ.

Улыбчивый, открытый. Как небо, в котором так, казалось бы, легко, изящно танцует его крылатая машина. Тонны железа – парят, рисуют узоры крыльями, живут…

Увы, фотограф из меня никакой…да еще и фотик-мыльница на холоде взбрыкнул… пришлось использовать СЭрик… хоть что-то сохранить… где-то кроме как в сердце…

самолетпровел нас в святая святых – туда, откуда взлетают все самолеты… непередаваемый запах керосина, жар из сопел (самое то в “чудесную” летнюю погоду”

Подготовился…вывел…взлетел…. Заныло, сжалось внутри… невольно вспоминаю трагедию Русских Витязей, которая была совсем недавно…. Мой папа знал погибшего командира…

Парение, танец, кружение…посадка… И… ближе, ближе, к крылатой птице…

- Понравилось, – спрашивает.

А как ответить?… это не “красиво” – это за гранью слов. оно восхитительно и волшебно.

Я только раз прыгала с парашютом… не довелось больше…и небо манит, зовет…

- Пойдете самолет смотреть?…

ооо, нас не надо спрашивать, нас надо брать смотреть!… залезли к кабине…. невольно глажу большой железный бок. Он для меня – живой. Крылатый зверь. Чудо из чудес.

Кнопочки, рычажки, экранчики… сколько всего – не передать…

Но самолеты так беззащитны на земле… так неуклюжи…Пойманные птицы…

самолет2

конфетки-бараночки....сюрпризики!


держите меня семеро, хочу-хочу!.. хотя бы потрогать дайте!:) восторг души моей, вот что это такое!
попытаем удачи тут

заглядываем дальше и видим... что подбирать слюни рано и пора уже слюнявчик одеть - конфеток много, голодных еще больше, но вдруг....



в очередь за сладким... (главное, чтоб ничего не слиплось...мгмммм...)


вот тут целый тортик...если не боитесь располнеть:)))




повезет-не повезет, но хоть глазком одним на красоту поглядю!

Век живи ,век учись, сайтик у мемуарис волшебный http://memuaris.ru/ дизайн очень понравился, на содержимое смотреть боюсь... дюже соблазну много.... а адрес г.Москва, м.Пролетарская, Волгоградский проспект д.4а, офис 10. наводит тоску ибо не так далеко от дома....и вредные ножки могут туда завести...а вредные ручки красоты нагрести... и потом кто-то огребет от любимого и единственного за траты жуткие...но "врагу не сдается наш гордый Варяг" *с победным пением ушла смотреть сайт*


шанс мал... но ТАК хочется... вот тут:



ТАКОЕ!!! охохонюшки....

среда, 19 августа 2009 г.

хочу-хочу-хочу!

Налистаюсь блогов-сайтов…и хоть плачь, столько всего хочется!.. и времени нет…и – тканей… в наших магазинах, которые мне попадаются, выбор тканей удручающий… хочется чего-то такого…а-ля кантри…вижу… хех, на заграничных сайтах…заказывать оттуда – в английском не сильна, с трудом представляю стоимости тканей+доставка… а когда представлю, то совсем грустно… дорого… эээх… да и…мне б потрогать, повыбирать, подержать в руках…а где?

Но хватит о грустном..хотелки – у меня отдельная папочка на компе. Туда собираю фотки. или выкройки. Без указания авторства, потому что порой делаю это практически безсознательно. Цап – и в сундучок.

Последняя хотелка

0001

хочу-ни-магу!!! мама моя потребовала такого себе. А нашла я его случайно – в Гугле картинку искала на тему “добрых снов”. Выкройки нет, буду пробовать сама…. дюже сладкий сонный ангелочек

понедельник, 17 августа 2009 г.

еще одна конфетка

соблазны, соблазны...как пройти мимо?.... никаааак!...


вот тут (а вдруг, повезет...)

розыгрыш...


очаровательную мишку малышку разыгрывают здесь

четверг, 13 августа 2009 г.

награда

Уря!! уря, товарищи! моя первая награда"! вот!

Спасибо dots!

По правилам для этой награды необходимо:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 7 Kreativ Blogger.
5. Добавить ссылки на этих 7 Kreativ Blogger.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.
7. Написать 7 интересных фактов о себе.
Со своей стороны передаю награду:

(ох, нелегкая это работа…)

Viki_Kitti

Liys

Гозик

Temiru

Mote

Крем-брюле

loir

О себе… интересных…мда….

Я пишу стихи. Или скорее писала…. огонь превратился в мягкое пламя домашнего очага..муза пригрелась и уснула…. но стихи мои все еще живут….

Я собачник… но не люблю маленьких собак… нет, не так – маленькие собаки не для меня. Умные, трогательные, милые, забавные… моя собака должна быть большой…чтоб можно было обнять эту толстую тушку;) (мои 17 кг пшеничного восторга из ранее размещеного поста вполне себе умещаются на ручках…ага…)

Я не люблю воду. Озеро?! Речка?! Море?! чур-чур меня!.. меня пугает вода. Пугает ее скрытность. я могу влезть в море… но не получаю удовольствия… внутри меня сидит маленький сухопутный зверек и вопит – аааа, ТАМ кто-то есть!!! 9упаси бог, если это медуза….)

Я боюсь акул… Я их никогда не видела, но читала достаточно, чтобы знать – там, где водятся акулы, в воду меня не запихнуть. Ни за что. фобия, блин.

Я отчаянная сова… могу лечь в 4 и встать в 11… и лечь в 21.00… и в 11 встать, не считая, что я долго спала… этак асов до 2 мой организм сон за сон не считает:( тяжко…

Я не люблю детей…можно кидать тапками… я не умею их любить… не понимаю… не хочу… Они меня – любят… племяшки, двоюродные сестры… Поиграть – пожалуйста, а своих – не хочу ужасно… Что-то там в моей голове не туда замкнуло..и я это понимаю.

Я мерзну как цуцик, если температура воздуха меньше 20 градусов… одеться – не помогает, руки холоооодные… усыновите меня в теплых краях, а?..

среда, 12 августа 2009 г.

кошастая вредность

Ох, товарищи, беда...
Я решила сшить кота.
Только этот наглый кот
Все решил наоборот.

Он не захотел быть кошкой -
Мол я кот и все. Немножко
Выкройку помучал он -
Мол, он больше в них силен.

Рисоваться не хотел,
Хулиганил и наглел.
Стала рисовать я глазки -
Он попортил много краски,

Но стала сердце рисовать -
хулигана не узнать,
Стал покорен и умен,
Стал котом сердечным он.

Рада я, скажу, ребята -
Нам такое было надо!
========
Кофей-котофей сшился, в подарок подруге. Хотела совсем другое, а он взял и родился. прошу любить и жаловать:)

Мое пшеничное сердце...

Я обещалась...про Ирландию...
Многие дети мечтают о собаке... у меня такое...было? не было?... я точно и однозначно знала - собаки в моем доме не будет ни-ког-да. Слишком упертые мои родители, чтобы их можно было уговорить.
Была плюшевая собака Эльса, названная в честь львицы из книги Джой Адамсон... Бедная Эльсуня была затаскана на ошейнике с поводком, задрессирована и замучена... у нее был такой отчаянный взгляд...мне кажется, за эти годы он стал еще отчаянней... Она была первой моей "китайской" игрушкой... подарок от родителей на 8 марта...
Как Малышу... "собаааааку..."

Прозрение наступило - вдруг. Я выросла, впереди маячил переезд от родителей...
и голос внутри вспомнил детское "собааааку"...
Вспомнил дворовую бездомную брошенку колли - Лесси... вспомнил соседского убегуна на даче - овчара, которого я полдня таскала на поводке, а он честно терпел меня до приезда хозяев...вспомнила сербскую суку сеттера Эллу, с которой я жила во время папиной командировки целых 3 месяца...
И что-то заныло... пустое место где-то в душе.....
Заныло, заплакало - ищи, добивайся.
Главная преграда на пути - любимый и неповторимый второй половин, категорически вставший в позу "собаки тупые, воняют, смысла нет в них, гадят, линяют.... одно слово - НЕТ".
Но оно ныло и плакало... и я сказала - ты просто не знаешь собак. Они - другие. Они умные, преданые... они - часть... часть души.
И, сказала я, я найду собаку, которая не будет линять и пахнуть... Найду.
Что вспоминается первым?... Электроник, Рэсси, эрдель. вспоминается шнауцер...фокс терьер...
Мне нужна была веселая, человеколюбивая собака-компаньон среднего размера. Мне остопротивели лабрадоры - и передергивало от "йорккомании"...
Я набрела совсем случайно на форум K-9... кого брать?...
Выбор ложился на Эрделя и шнауцера, сама я поглядывала на овчарок...но не так уж много пород я знала...
Форум жесткий, язвительный, дерзкий. новички высмеиваются, им советуют купить плюшевых собак. Отдельные товарищи, узнав, что мой парень против собаки, заявляли, что его надо гнать лесом... я улыбалась...
В эрделях и шнауцерах меня напрягал тримминг... щипать шерсть...бррры (со временем я убеждаюсь однозначно - ужас-ужас для меня!)
и тут кто-то написал что-то совсем уж незнакомое - ирландский мягкошерстный пшеничный терьер....

Вы когда-нибудь видели это чудо?.. не разбираясь в собаках, первый раз наткнуться на фото ухоженного... пшеника...


ШЕРСТЬ... столько шерсти, которую пойди причеши... которая наверняка ВЕЗДЕ...

Не линяет... не пахнет.... не требует тримминга... не требует архи-сложного ухода...
Пшеник..... пшеничка...пшеничный терьер.... пшен...

ээээй, собака....

Он занял пустоту в моем сердце...
И я поехала знакомиться с породой... три развеселых пшеника тронули мою душу... и покорили душу моего парня... а потом мы познакомились с щенками.... и он прислал смс "знаешь, я согласен на такую собаку".
Ура!... победа!..
Я стала ждать...сперва нужно было закончить академию, потом снять квартиру...


Я не буду писать здесь о поисках заводчика, о том, какие скелеты прячут в шкафах люди...
Я нашла человека...я влюбилась в собаку.... я пришла к щенкам....

он лег в мою ладонь, а на самом деле - попал в сердце. он был полуслепой, беззубый, крохотный, трогательный. Это почти больно - ждать три года... и взять на руки...теплый...



это он на моих руках... уже чуть подросший, но все еще живущий у заводчицы...чуть старше месяца... Неуклюжий, забавный, кусающий пальцы... мне нужно было придумать ему кличку, а она пришла сама.
Гуч - сказал мне мой щенок. Гуч - открыл он мне свое сердечко. И пусть мы еще не были вместе, но - мы были.
Gold part of heart, записали мы для родословной. Это непередаваемо... он рос, я ждала... А потом он приехал ко мне...
Ему исполнилось 9.08 - 11 месяцев...а я все еще думаю, что он щенок.
Моя маленькая Ирландия. Задор, искра, упрямство, вечная игра. Дуралей. Терьер - этим все сказано....

Я не знаю, почему все так пищат от лабрадоров... в пшенике есть два главных плюса - не линяет и не пахнет..запах шампуни, пыли, чего-то такого....если сильно принюхаться... Он некрупный, неагрессивный, игривый...
но, спасибо моде, она портит не мою породу... не мою породу продают на птичке... не мою породу разводит кто попало...пшеников мало... не каждый может оценить такое золото...
Не заводчите пшеника, если Вам нужна игрушка...заведите пшеника, если в сердце - ноет....

Юный чемпион Белоруссии... Юный чемпион России.
единственный чемпион моего сердца.


ах да, угадайте, кого первого тискает мой парень, возвращаясь домой?;)


PS если я еще не надоела, вот мой сайтик, там можно посмотреть фотки, почитать стандарты и статьи о породе.
http://guchiq.jimdo.com/

вторник, 11 августа 2009 г.

Свадебная конфет





вот здесь разыгрывается такая ужасно аппетитная вещь.

Смотрю на скрапбукинг и всегда чуть не рыдаю - очень хочется попробовать, но совершенно не по средствам...а вдруг...и я... когда-нибудь.....

Хотелки

Долго думала, в каком виде добавить в свой блог мои хотелочки - порой лазаю в сети, натыкаюсь на красоту - и хочу. Утаскиваю фотки на комп обычно. Буду делать список хотелок и постепенно их выполнять!... сунула внизу блога ссылочки.

вторник, 4 августа 2009 г.

Все и сразу...


Как много в жизни интересного и как мало времени!...купила сегодня иглу для валяния, начала валять....проба пера интересна... забавное чувство....
А еще я купила канву и мулине...как без этого, если СТОЛЬКО интересного?!.... ах, как все хочется узнать и попробовать!... буду вышивать вот это....ирландское, обязательно ирландское...а почему?...я расскажу, честно:)

Овечки-барашки, конфетка-очаровашка


Ищем тут маленькую, чудненькую прелесть... нет, не могу пройти мимо. Овечки - очаровашки! А уж цветочный луг у них - мммм, восторг!

понедельник, 3 августа 2009 г.

о женском…

Питаю я слабость к тильдоштучкам… и особенно заглядывалась на сумочки-косметички..а то моя все мне мала была, напихаешь кучу – вываливается. Взялась за тильдовскую… Вышивать, положа руку на сердце, не люблю. Но тут – как без этого?…

Зато получилось хорошо. молнию вставлять не стала – я никогда не закрываю косметички, лень

косметичка

PS смаайлики научилась настраивать:) тьфу, встраивать! теперь мои любимые колобочки со мной!

кто-кто в домике живет?..

мышка-норушка?… нет….лягушка-попрыгушка?… нет…на самом деле, там живут трусишки-шалунишки, только тсссс, никому!:)viannen_39

Домик стоит на полочке в ванной и прячет бельишко:) особо с рисунком не заморачивалась – настроения нет…да и не умею я рисоваааать!… домик – обтянутый тканью картон.

домик

фоткала со вспышкой….руки кривые, чего делать…. хехех