вторник, 30 ноября 2010 г.

Зима нечаааянно нагряяяянет...

Нагрянула, блин!.. Ненавижу зиму!!! Кто просил холод, признавайтесь?.. признавайтесь и верните мне лето!...
Это ж что-то с чем-то... Ладно сидеть дома с кружкой чая и теплым пледом... Ладно сидеть в машине в пробке... Гулять с собакой пробовали?... я - да. Укутав собаку в свитер, упаковавшись в кучу одежек, я героически выползла из подъезда.
"Ититская сила!!!" - выразила задница Гуча все его мысли, уносясь куда-то к горизонту. мой злобный рявк вернул ее к действительности, а Гуча ко мне. на крейсерской скорости.
"Ититская сила, холодно!" - укоризненно посмотрел на меня Гуч, приплясывая на месте и срываясь от дерева к дереву. Не могла с ним поспорить... Могла только злобно бурчать у него за спиной что-то про отмороженную мартышку и бешеного слонопотама, ибо передвигается мой терьер исключительно на повышенных скоростях, а в такой мороз его скорости стали просто зашкаливать. В итоге он начал носиться вокруг меня, бешено входя в повороты. мне оставалось только вовремя поддергивать рулетку, чтоб ЭТО не запуталось в рулетке. В итоге я стала умолять его меня не позорить... А потом обнаружила на горизонте девушку с лабрадором. Лабр возрадовался перспективе поскакать конем и заплясал на поводке... Кажись, у него совести больше, поэтому его хозяйка чинно удалилась прочь, подозрительно косясь на меня... А  я че, я ниче... у меня на "спининге" висела бешенная торпеда в свитере, поджавшая хвост как поросенок... Утихомирившись, он продолжил прогулку, сопровождая каждую метку активным расшвыриванием листвы задними лапами... К тому времени я просто смиренно следовала за ним, умоляя богов послать мне чуточку тепла...
Скажи спасибо, что обещанного бурана нет, - сказал голос у меня в голове.
Спасибо...:(


виновник торжества у меня под столом....раньше он там в длину умещался:)

люблю больших, люблю попастых (с)

глядя на медвежачьи попки, я вспоминаю эту фразу:)
http://www.youtube.com/watch?v=JN318b-84QY&feature=related
Реджи с честью перенес пересадку оригинального хвостика на его попку)))

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

О полотенцах...или как стать сухим быстро и качественно:))

Итак, устроила я полотенцу тест драйв... Сперва, конечно, наделала фоток... и поскакала мыться. Помылась, сгребла привычным жестом волосы в кучку, чтоб отжать лишнюю воду, а потом решила - фигу!.. где ты, мое полотенчико?...
Ну я ж гений, я его оставила на столе!.. пришлось скакать рысью в поисках полотенца...
Пробовали вытираться холодной резинкой? нет?..я пробовала:) По ощущениям это полотенце именно такое - мягонькая резиночка ^_^ Холодненькаяяяя!.. Но ничего.. Ради такого дела!.. Промокнула волосы, отжала тряпочку, опустила голову гривой вниз, как следует  поворошила... и решила больше не заморачиваться. Итог - волосы влажные, вода с них не капает, как у меня бывает обычно - вроде вытрешь волосы, а потом постепенно начинает капать... тюрбаны крутить из полотенца я не люблю. сейчас, спустя 10 минут, волосы полусухие. Мне чертовски понравился итог:)
Вот как выглядит баночка и само "полотенце"
при желании можно почитать что к чему, увеличив фото:
кто бы мог подумать, что это такая действенная штука... В ближайшее время буду мыть сЦобачку...посмотрим, что из этого выйдет:)

суббота, 27 ноября 2010 г.

хомячьи закупочки... дом, собака, я:)

Поехали мы сегодня с мужем в Ашан. Главной целью поездки было микрофибровое, как его называют, полотенце. Для собаки. Посоветовала мне его грумер. Я давно уже подумывала о такой покупке, но выложить этак тыщу-полторы рублей в специализированных магазинах мне не позволяла мадам жаба. Поэтому я после каждой прогулки мою собаке лапы и вытираю обычным полотенцем, которое потом уныло висит на батарее.... До следующей прогулки.
Грумер удивленно спросила (когда мыла собаку) - а чего ты не купишь впитывающие, в Ашане за 150 рублей!... Хомяк навострился и поехал... Полотенчики эти продаются в автомобильном отделе, в малопримечательных тубусах....еле нашла.
Сегодня после прогулки опробовала - я в восторге!... мокрые, неотжатые лапы, полотенчик довел до состояния еле влажных леХко!... завтра попробую им свои волосы вытереть (хыхы, я их два купила...на ВСЯКИЙ!)
Потом мы дошкрябались до мужского отдела... Муж ускакал копаться в носках, а я затосковала....но, видимо, умные работники АШАНа знали, что делать - рядышком отыскался маленький уголок рукоделия! Мой хомяк воспрянул духом, и пошел хомячить...прости муж, я притырила небольшую кучку бисера и тканевые розочки)))
Дальше мы двинулись в ОБИ... за жалюзями.
Там хомяк увидел ведерко для мусора... мне ж НАДО!!! чтоб бумажки всякие на столе в него выкидывать!!!... "муж, - говорю, - хочуууу". А он в глухую несознанку:( нет и точка:( попыхтела и пошла за ним, тихонько гундося... жалко, что ли, 180 рублей за ведерко с мишками?!... с МИШКАМИ!!!
Доковыляли до стойки с ящиками для инструментов - там уже включился он. Ему, видите ли, он нужен...ящик этот... Я говорю - этот ящик в 3 раза дороже моего ведерка. даж больше!...
А он мне - как в 3 раза, ведерко 1800 стоило!
Я вовремя вспомнила книгу Джона Грея, стиснула зубы, взяла мужа за рукавчик и оттаранила к ведеркам. где черным по белому с красными стрелочками - ведерко сверху 180 рублей, а СНИЗУ контейнеры 1800... признал свою ошибку и дал забрать ведерко!...оооо!... с мишкамииии!... оно с небольшим браком - видно полоску голубую от краски - но с МИШКАМИ!!!
по пути я ухватила контейнер для мелочей - БИСЕР мне ж надо куда-то складывать, да?... и удовлетворенная поскакала к кассам:)

вот оно, мое отвоеванное:)))

цветочки и бисер с лоточком (новокупленный бисер занял нижний ряд)

ми-ми-ми, как же я довольна!)))

среда, 24 ноября 2010 г.

Реджи толстопятый:) новый мишка

Сшила очередного мишку... Не очень довольна процессом, так как не люблю повторяться, но просили...надо, значит надо.
 Вот такие у него пяточки:


 И удивленная моська. Он постоянно крутит ушами, как ни уговариваю, но одно ухо будет стоять иначе, чем второе. Хоть чуть-чуть

За окном какое-то убойно-осеннее непонятно что, но мы уже пытаемся ловить новогоднее настроение:

вторник, 16 ноября 2010 г.

мЯчта идио... ммм... сбылась мечта!

Ну не прям МЕЧТА, но сбылась... Я давно уже как курица с яйцом бегала со страстной мечтой о тканевых лейбиках для своих игрушек. НАДО мне было!!!
Но заказывать километровые рулоны со своим логотипом показалось мне нелогичным... я ж не в промышленных масштабах клепаю мишек и пр.
И вот месяц-полтора назад ко мне пришла мысль... о термотрансферной бумаге. Я мыслю аккуратненько поймала, покрутила, сформулировала и полезла в инет... Нарыла нужную информацию - сперва мысль была "бумага, которую на ткань можно перевести", а потом я уже умные слова узнала, да....

Купила... и мы с мужем ушли в отпуск:( и доступ к телу принтера был мне закрыт...но вот сегодня!..ДА!!!! Я сделала это!.. я получила на руки первые листочки...и провела первые опыты... ах!...как я довольна!
вот они мои первые опыты:) на самом деле, вариантов надписей я распечатала этак с десяток, но чего их все фотографировать....

Теперь осталось дождаться визитки, которые я "рожала" и того дольше...

Красота - страшная сила!

И как водится она требует жертв.... жертвы были.

В чем плюсы пшеничных терьеров?.. в их нелиняющей шерсти, например. В чем минусы пшеничных терьеров? в их нелиняющей шерсти, например....
Шерсть эта имеет свойство отрастать и просить участия руки грумера. Живем мы в ближайшем Подмосковье, не особо кто сюда доберется. машины у нас нет, чтоб самим куда-то добраться... Но все же вчера приехала грумер. И началось веселье.
Шуба на ножках:
попал под раздачу. Его в немытом виде упаковали на стол и стали состригать на черновую основную массу шерсти. Попутно ножницы вручались хозяйке (то бишь мне) и я лихо махала секаторами над попкой несчастной собачки (а сзади, смеет заметить жертва опытов, все САМОЕ важное для настоящего мужчины!).... Как истиная левша, я попыталась сцапать ножницы в левую руку. Фигу. Не дались мне при стрижке праворукие ножницы. Плюнула и решила - вышивать в 2 руки научилась, и стричь правой научусь...

Нет, безусловно, это можно сделать проще, как часто делают те, кто не выставляет своих собак - побрить под машинку или просто поровнять ножницами... Но я не сторонница этого метода - зачем покупать собаку определенной внешности, оббривая его потом под машинку?.. не хочется возни с шерстью, есть ирландский терьер - короткошерстный вариант, так сказать.
Поэтому я настроена научиться стричь на собаке именно породный силуэт....

На этом мучения рыжего не закончились... мы выбрили ему лапки-пальчики, побрили попку и шею, оббрили ушки...и утащили в ванную. После приема душа, собака была снова водружена на стол и расчесана. В бой пошел фен... Отфененого пшОника еще раз подстригли  - теперь уже на чистовую, без применения кривеньких ручек хозяйки:)
На фото, кажись, Гуч уже откровенно морщится при слове "стой":) не стала его мучить с "поставить лапки красиво":)
Вот такое облако в штанах осталось, приобретя попутно все признаки терьера:)
А потом он упал на пол и задрых, игнорируя все мои передвижения по квартире - обычно он ходит хвостиком;)
Пшеничная булочка до и после:

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Если б не было зимы в городах и селах....

Я бы счастлива была в жизни той веселой, ага:)  И новый год под пальмой меня бы устроил. Но увы, увы!.. приходится мириться с реалиями жизни, поэтому я продолжаю свой снего-пинкипопад.

вторая снежиночка:
В комментариях к предыдущему посту про задник спрашивали - это ткань.  Я ее где-то раньше показывала. Режу - как ножом по сердцу, так как часть снеговиков не попадает на круглешочек *рыдающий в тряпочку смайлик*
Пошла продолжать снежить:)

суббота, 13 ноября 2010 г.

А у нас - Новый Год!

Да-да, вот так плаааавненько - чпок и от яркого пинкипа с розами быстренько в заснеженный мир. Пинкипчик-снежинка. Готовлю партейку таких - хороши на все случаи новогодней кутерьмы!
 Получилась небольшая, сантиметров 10 в диаметре...
У меня нахомячено еще снежиночек...так что, я ушОл:)

пятница, 12 ноября 2010 г.

Пинкип!...

ну вот я и оформила мою розочку!.. довольная такая. Очень нежная схемка, по вкусу моему нынешнему состоянию. На дворе осень, ноябрь, а у меня  розы!...


Для влюбленных в розы вообще и в подобные схемки в частности еще раз - тыкать сюда, бить жабу лопатой и покупать схемку.
Charmant, beau, admirable!

четверг, 11 ноября 2010 г.

Заначка хомячка:)

Прет меня от стиля шебби шик... вотЬ. Какой день уже прет... поэтому упала мужу на хвост, вцепилась всеми лапками и пищЩала "спаси-помоги-хочу-нимагу! вынь да положь мне коробочку-заготовочку". Муж хвостом помахал и желание исполнил (рыПпка моя золотая!). А потом началось веселье - я бегала вокруг да около, примеряла тканьки и идеи. И вот он итог трудов праведных:
Внутри я ее еще не отделывала, только снаружи закончила. На крышечке, вероятно, поселю игольничку, как только сделаю что-то в этом стиле. еще не знаю, как отделаю внутри.... Боже, как мне все это нравится - розочки, ленточки!.. хихихихи:)

вторник, 9 ноября 2010 г.

Теплая красота. Варежков-носочков не желаете?

Хочется поделиться теплом. Недавно на нашем кинологическом форуме предложили купить носочки-варюШки из ангоры. Я не удержалась, теплолюбивое, вечно мерзлявое существо, я затарилась двумя парами носочков, следочками, гольфиками и вааааарежками!..
Предлагаю желающим обозреть мои ножки в гольфах *пунцовый смайлик*
 модель удирает со съемок:

вот тут вы можете посмотреть какие есть модели - и детские размеры, и взрослые: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12953

у меня вот такие носочки с вишенками - ууууу, какие там вишенки аппетитные!:)
Цены: носочки и подследнички 100рублей, варежки 120, гольфы 250. Может, кому интересно, а человеку - денежка:) Если не хотите региться, можно мне на почту написать, я отправлю человеку все данные:)

понедельник, 8 ноября 2010 г.

А роза упала на лапу...

Впрочем, никуда она не падала, это я так... к слову... А пока фото моего букетика. Закончила я его дня 3 назад, но пофоткать все никак:(
Покажу одну фотку:)  пока не решила, что делать....

среда, 3 ноября 2010 г.

Паааанда!

Дошивая очередного мишку, я думаю - все!!! больше НИ ЗА ЧТО!!!.. На одном пальце след от иглы, другие измучены затяжками нитей, зудят после утягивания глазок и швов, ноют после закручивания шплинтов. Я дошиваю медвежонка и думаю - доколе!...
Но чем дальше, тем слабее моя  решимость.... и глядя на маленькое тельце, свесившееся с края железной коробки, я понимаю, что вот оно чудо - превращение неживого в живое... даже если они не умеют дышать, даже если в их грудках не бьется сердце, какая-то сказочная искорка в такие моменты падает в плюшевое тельце, оживляя его.....
А потом и вовсе... как можно отказать себе в удовольствии сшить мишку?:)

Пандочка сшита на заказ в подарок, поэтому официального имени не давала. Для себя - Лю Сьен:)