вторник, 26 июля 2011 г.

Маяк и о покраске ткани.

Итак, кто ищет, тот всегда найдет... вот и я нашла. Свой маяк. Как и хотела, маленький, миленький...Впрочем, я не отказалась от мысли вышить большой.
Нашла я маяк в архиве журналов The world of cross stitching - скачала с торрента и методично перерывала все сканы, выцепляя интересные дизайны. Нашла - в отдельную папку. Вот и маячок мой нашелся.
Что-то в них есть, в этих красно-белых друзьях моряков... В интернете я не нашла фото, которое мне хотелось бы, но все же...
говорят, вышитый маяк исполняет желание... Я даже загадала небольшое... А потом поняла - фигня все это.  Мой маленький маяк - олицетворение нашего дома. Небольшой, но надежный. Дом, куда всегда можно вернуться. И мы с мужем - маленькая, легкая лодочка под парусом и большой трудяга-кораблик, плывущие к берегу...
Ткань не белая, она крашенная. Я красила ее под другой проект, но жизнь распорядилась иначе. Накосячила, и на бкани появилось совершенно дурацкое пятно, которое нельзя было списать на винтежность. Отрезала кусок и вышила маячок. Ему она подошла. Желтоватая такая тряпочка....
Вот тут пятно видно:
Красила кофе и содой - ну так, ради опыта:) если б не дурацкое пятно - самое то было бы, а так... еще покрашу:)
Оформлю, думаю, в картинку... только решу, как делать рамочку =) или какую заказать.

понедельник, 25 июля 2011 г.

200! Объявляю конфетку!

Итак, не откладывая в долгий ящик... Пришла с утра в родной блог и увидела, что у меня 200 читателей. Чем не повод для старта обещанной конфетки?... Основной частью будет Органайзер для ниточек, который я показывала ранее. Кому лень по МК делать такую штучку, имеет шанс выиграть уже готовый:)
Потом я добавлю к нему какие-нибудь притяности, но пока соображалка не работает - только-только Поля выпроводила из дома:)))


От вас как всегда нужен пост с конфеткой у себя в блоге (или просто ссылочка на боковой панельке), комментарий под этим постом и немного терпения. Розыгрыш я проведу 11 сентября, для него есть повод - это годовщина свадьбы моих родителей. Они вместе почти тридцать лет. Страшно представить эту невероятную цифру =)
Для тех, кто не в курсе, зачем это надо, тут пост про предыдущий органайзер. И его фото в деле:


Ну и nadasha, судя по всем признакам, Вы 200 читатель :) прошу адрес (моя почта в профиле) для отдельного  маленького сюрприза:)

пятница, 22 июля 2011 г.

Продолжаю строительство...

Взяла себя в кулак и снова за домик:) Решила шить методом парковки, с кучей игл. Цветов масса, перекидывать иголку туда-сюда убиться можно....
Еще не разобралась, как крепить хвостики и отрезанные ненужные нитки - видела, что выводят наружу через какое-то расстояние и там уже обрезают, оставляя хвостики... А потом? дошла до хвостика - обрезать под корень? уложить под крестики? а не будет ли видно?...
Хотела сфоткать, сели акки. Верьте на слово - процесс пошел!)))

суббота, 16 июля 2011 г.

Сердечко оформилось....

Оформилось мое  сердечко еще до отпуска, но руки не доходили снять его Красиво!.. Потому что Кирина рамочка напрашивалась на красоту. Она такая чудесная, замечательная, волшебная!... Моя!.. То, что доктор прописал, так сказать. Червоточинки, размерчик, цвет....ах!..
На фотоохоту я пошла с "крутымбольшимфотопаратом". Гы. В общем, обитает у нас некоторое время чужой фотик. Я от него тихо млею, но пока договориться с ним не удалось. У меня ручки кривые, он брыкается, как норовистый конь под неопытным седоком, но я млеюююю...
Жениха под ручку, сумочку на ручку....мужа, рамочку, фотик, баночку...и вперед...
На мою голову, нам попался поезд. Гы. К сожалению, сперва я не особо с фотиком сговорилась, кадры вышли бледными... но вы посмотрите, что муж пытался сделать с баночкой и рамочкой! Он куда только их не совал вообще, только успевай:)

Правда, я тоже норовила сунуть в каждую дыру))) гг. Это ж так прикольно - вроде смотришь, фигня какая-то. А через объектив - оооо, вещь!...
Муж активно шастал за мной по "помойкам" и помогал как мог. Хотя, по его лицу это сразу так и не скажешь;)
Ну и последние кадры, когда фотик уже смирился с чайником "за рулем",а я перелазила все, что могла....

Кира, спасибо огромное за ЭТО! За это чудо!... Хочу еще:) но пока не решила, к чему;)

пятница, 15 июля 2011 г.

Та-дам!!!

Готово! Вышито, выстирано, отглажено! Довольна как мамонт. Вышивочка довольно небольшая 18*18 примерно. Нитки ДМС и Белка, плюс белый металлик ДМС.
очень нравятся лица парочки... и бэкстич. То как он прерывается местами, какой он яркий и уместный в этом дизайне. Прям млею!

Прижало меня вышить маяк...

Бзик такой, ага... Мало того ,что хочу маяк, я хочу чтоб он был бело-красный. Этакий леденец =) Пока нашла только один более менее подходящий под мои запросы...
Но, может, есть что-то более... примитивное, что ли... Хочется какой-нибудь тяп-ляп =) Помогите кто чем может, вдруг в чьих-то закромах именно ОНО лежит.
А пока буду думать над этим. Вдруг, это будет первый купленный мной набор?:)
(че там по фенЖую, к исполнению желаний?...)

четверг, 14 июля 2011 г.

Ковыряюсь...

Я ковыряюсь в бэке... напрочь в него зарылась. Перед этим я геройски отшила металликом платье. Разочарована малость - дюже криво он ложился поначалу. К концу я его укротила. Пойдет... Сейчас бэк... осталось лестницу оформить и придумать надпись... хочется какую-нибудь фразу... Имена писать не буду - я ж не тупаЙа забыть как нас с мужем зовут)))
ищу бэкстичевые алфавиты....пока симпатичных не нашла:( да и надпись кроме банального "форэвер энд эвер" не придумывается....

среда, 13 июля 2011 г.

МК Органайзер

Итак, как обещала. Постаралась расписать основные моменты, не пошагово. Но, думаю, этого достаточно, чтобы понять суть и при желании оформить свои идеи. Органайзер небольшой, на 18 ниточек - по размеру так получилось:)
Итак...

1
Готовим инструменты и материалы.
 До кучи ко всей этой красоте 18 пуговок большеньких и 18 маленьких, они этак по 0,5 сантиметра размером у меня... ну и клей:)
2
Вырезаем заготовки из картона.
-  Для задника я использовала плотный картон 9*30 см
- для лицевой части взяла тонкий картон того же размера. Вырезала окошко 1,5* 27см, отступив сверху 4 см.
- для объема в середину взяла 2 куска картона – 4 см верхняя часть органайзера и 3,5 нижняя – за вычетом 1,5 см. на окошко.
3
Берем лицевую часть. Нужно разметить место под пуговки. Для этого я разделила все окошко на 18 частей – по 1,5 сантиметра. Разметила. Отступила вниз 0,5 см – туда будут крепиться пуговки. Определила серединку каждого «места» (сперва отсчитала 0,75 см, потом по полтора сантиметра) и толстой иглой сделала отверстия для дальнейшего пришивания пуговок.

 
4
Приклеиваю к задней части серединку. Определяю, «где талию делать будем» - откуда будет вставляться полоска с номерами. С противоположной стороны ставлю «заглушечку» 1,5*1,5 см.

5
Начинаем  обтягивать тканью переднюю часть. Для нижней части я взяла ткань в клубнички, на верхнюю часть ткань с термотрансферным рисунком, сделанным мной в фотошопе.
Признаюсь, делаю я это довольно криворуко, не особо еще понимаю, как аккуратно оформить уголки и т.п, но что есть то есть. Главное, суть понятна, надеюсьJ
(фото 3 в 1. На первом показала, как размещаю ткань и картон, на втором частично подогнутые и приклеенные углы ткани, на третьем лицо.)

6
Приклеиваю верхнюю часть. Ткань с термотрансферным рисунком. Сделала в фотошопе коллажик, выставив нужное кол-во сантиметров.

 
7
Дальше я пришиваю пуговки. Беру мулине подходящего к пуговкам цвета и начинаю пришивать через одну, чтобы пуговки чередовались. Отверстия уже сделаны, остается только попасть иголкой. Хочу обратить внимание, что под яркую, декоративную пуговку я помещаю мини-пуговку, как бутерброд – это придает объем, проще ниточки вешать:)  Потом пришиваем пуговки другого цвета – другими нитками:)

 
8
Дальше я вклеиваю пластик «окошка». ИдеЯльно, если есть целый пластик. У меня нету, извиняйте. Вырезаю, приляпываю.
 
9
Обтягиваем задник. Я не фоткала. Ничего особенного – просто кусок ткани приклеиваем на картон, ога.
10
Склеиваем аккуратненько между собой детальки. Смотрим, чтобы окошко совпадало с «дыркой» в нижней детальке. Ждем. Восторгаемся)))




Вот как-то так... Надеюсь, кому-то поможет:) Если будут вопросы, пишите, конечно:)