пятница, 28 октября 2011 г.

Не кидайте в меня тапком! (я поФфастаться забыла!)

Ладно-ладно! Один маленький тапочек! Два - 38 размера!.. 
Я жеж получила свою первую в жизни конфетку - и даже думала, что писала об этом в блоге О_о Может, и писала, но не отправила, а потом браузер перезупустила (я так умеееею, по полдня один пост писать)
итак, моя конфеточка от svetlana1975 пиришла просто кучей всяких ми-ми-ми штучечек:
Пискнуть я не успела, как у меня изъяли одну из "стекляешечек" - ту, что крайняя справа. Мамуля решила, что ей нужнее, мотивировав это "помнишь, у меня на холодильнике магнитики похожие есть?" Помню, но это не агрумент!..Поздняк метаЦца...
Я потихоньку приближаюсь к мысли о создании первой скрап-странички... Еще бы как-то собрать в кучку хотелки и закупить бумажечек и т.п.

Светлана! спасибо большое!

среда, 26 октября 2011 г.

Все в порядке! Или нора на продажу! ^_^

Да-да, все и вся в порядке! На моем столе во всяком случае точно
Я продолжила наведение шухера на столе украшательством лампы. Давно она меня бесила. Я спрятала ее основание и малость украсила "макушечку". Хотел сделать скворечник... но как-то... больше на нору похожа... Кролик съехал, нора осталась... продается! 
Еще сделала из фетра маленькую пичужку, но как-то фотки не очень вышли, так что можно поразглядывать на увеличенном фото - сиротливо пимпочка у лампочки смотрелась без подвески:)

если в нору сунуть палец, можно включить свет =) главное, чтоб пичуга не клюнула

вторник, 25 октября 2011 г.

Новый фотоаппарат!... И sinichka-news ;)

Я давно хотела сменить фотоаппарат. Мечтала, конечно, о зеркалке. Но - это вложение денег. Вложение, требующее дальнейших вложений. А я к такому была не готова. Поэтому после долгих обсуждений на кинологическом форуме, я зажмурилась, задержала дыхание и кинулась в омут за фотоаппаратом Canon G12.
Мне нравится. Поворотный экранчик - приятный плюс. Хорошо лежит в руке (впрочем, о левшах все равно никто не думает, я смирилась). Нравится, как снимает. Допустим, вчерашние фотки органайзера сделаны им. В комнате, где горела одна лампочка - верхняя. Довольно темно, но как видите. Много всяких кнопочек-рычажков. Пока только "прощупываем" друг друга.
Его цена 15 с хвостиком тысяч. Плюс карта памяти. Плюс гарантия от магазина плеер ру - у меня получилось почти 20 000.
Меня привлекло то, что его советовали люди, которые сделали не один шаг в фотографировании. G12 порой покупают в пару к зеркалке - если нужно взять с собой фотик, не обременяя себя лишним весом и заморочками....

Ну и про Синички-ньюз;)
Я выкладываю на одной из личных страничек на форумах фотки пичуг, которые прилетают ко мне на подоконник. Этакие вести с фронта:) А читателям блога это было бы интересно?:) Фотки, мои комменты и разнообразие фауны подмосковья, кормящееся на моем окне?:)


и под катом еще....


понедельник, 24 октября 2011 г.

Все стоит!

Порой мои идеи рождаются тяжко и мучительно. Мысль о "карандашнице" давно меня тревожила. Все мои карандаши-ножницы-линейки обычно обитали в выдвижном ящике стола. Вместе с кучей всяких очень-нужных-вещей. Найти там что-то.... было можно. Но сложно Карандашница - дело полезное. Но как? что?... тысяча идей. Хотела вышить, хотела круглую... Мучение!...
время шло, идея зрела... она билась в голове, мешая спать, тревожа, мучая.... последние пару ночей я засыпала, вертя в голове мысль - "КАК"?..
Постепенно созрела форма. Прямоугольная, узкая, с "карманом" для телефона - он вечно тусил на столе то тут, то там.
Один край скошен - для коротких карандашей. Внутри "ребра" картона - чтобы карандаши не падали. Украшения..... ткани....хотела сперва коричневую в принты - как сумка и чехол для зонта. Не "взялось".
Мучение, мучение....
Но вот - родилась!.. пуговки-украшалочки, куда ж без них.... первый раз в жизни поставила люверс - удачно!... Прошу:)

Сделано в технике картонаж, ога:)

А у вас?:)

Ну, только кучи рукодельных недоделок не хватает)))) а так - один в один))) (и яблоко на ноуте отсутствует...оно на планшете и телефоне)))

суббота, 22 октября 2011 г.

Нет, я не могу пройти мимо =)

Эпическое полотно "Тест на беременность"
  кто куда, а я налево!

Оппа! Новый редактор наконец-то позволяет втыкать смайлики?! оооо! ну теперь держитесь!

у меня на компе стоит вот такая вещица. Смайлы от колобка. Встроены в браузер, позволяют парой кликов втыкать смайлики в текст форумов. А вот теперь и блогов! Йохохо!
кому интересно, на форуме: тыц скачиваете приложение (там для всех браузеров можно поискать) и в путь!
Вот так выглядит в браузере:
Когда не нужно, нажимаю крестик - и убирается нафик

восторрррг!

пятница, 21 октября 2011 г.

Режем дырки или болезнь хардангера.

У моего маленького и несчастного хомячка очередная болезнь. В нем появилось желание резать, кромсать, дырявить.... А все виноваты девочки с форума Котенка Гав. Да-да. Заманили хомячоночка в авантюрку...и давай соблазнять... соблазнился! Сшил колокольчик.... и поперся в магазин у Люсиль за нитками финка. Хоть стреляй его!... Жаба в приступе лежит в уголочке и не подает признаков жизни. Я обеспокоена.
Итак, первое что надырявил хомяк - колокольчик. Это ж чудо что такое.... как я раньше мимо проходила?...
Потом у хомяка проснулся аппетит, он закупился в магазине и наваял бискорнюшечку:
 Ну и покупки...бисер, канва, нитки....




Теперь мучаюсь... где найти еще небольшие схемки с хардангером... не хочется браться за салфетки- куда мне эти пылесборники?... Хочу еще бискорню - попадались вышитые в сети, а схем нет.... ых!...

четверг, 20 октября 2011 г.

faby reilly орхидеи, помогите найти....

Может, у кого есть захомяченные схемы...приспичило мне именно орхидеи вышить... розовые и золотые...
Фото из инета:
UPD Спасибо, розовенькая есть:)

вторник, 18 октября 2011 г.

важное объявление! =)


Новогоднее предложение - давайте меняться?...

Что-то в последнее время я от Нового Года не жду чудес и сюрпризов... только хлопоты - на работе больше проблем, дома надо украшать-готовить, подарки фактически известны заранее.... тоска... и я подумала-подумала... Хочу чуда.

Мое предложение посетителям блога. Давайте меняться?... У всех перед Новым Годом много хлопот, всякие обменники на форумах, заготовки подарков...  
А я предлагаю поменяться открытками!...
Первые 30 человек, которые отпишутся под этим постом, пришлют мне адрес, я пришлю в ответ свой адрес... и 10-15 декабря я отправлю открытки....в надежде, что мои маленькие Деды Морозы сделают тоже самое..... =) мне ужжжжасно хочется, чтоб как у американцев в фильмах - над камином куча разных открыток висит....у меня камина нет, но я что-нибудь придумаю:))))

В общем так.... Меняю искорку тепла на искорку тепла!...


Условия:
- до 25 ноября отписываетесь в комментариях. Желательно оставить e-mail  (или указать, что адрес есть в профиле)
- разместить у себя информацию о моем предложении (своими силами я, думаю, не наберу 30 человек:))
- после 25 ноября ждать на е-мейл мое письмо с адресом.
- 5-15 декабря отправить открытку по адресу и ждать под новый год искорку тепла:)

Ну и если хотите можете подхватить цепочку.
UPD добавлю. Открытки любые. Кому проще наскрапить - пусть будет ручной работы. Но изначально я подразумеваю покупную открытку:)

вторник, 11 октября 2011 г.

Когда нет золотой рыбки...

А желаний - дофига... Что делать?... Лично я прониклась идеей визуализации своих желаний. О визуализации можно почитать в интернете. Грубо говоря, если вам что-то хочется, например, машину, нужно взять ее фото, поставить на видном месте и сформулировать для Небесной Канцелярии свои пожелания. Там их возьмут на заметочку и постараются выполнить все в точности.... Желаний у меня немало. И я решила пойти дальше рамочки с фото - доска для визуализации))) На нее можно цеплять записочки, картинки, фото, распечатки...  в  общем, туеву тучу посланий Вселенскому Разуму, Небесной Канцелярии, Высшим Силам и прочее, прочее. Пока что там только две наших счастливых рожи =) и пустые листочки - все еще впереди!...
Для тех, кому интересно что к чему, рассказываю...
Желание заиметь ЭТО настигло меня внезапно. Мне тут же приспичило ВСЕ! и СРАЗУ!.. А мужа как назло дома нет...и как назло мне нужен кусок оргалита.... Взяла электролобзик в руки....взяла лист оргалита (ДСП еще называют, доска такая, как у шкафов сзади...), табуретку.... и понеслась душа в рай =)
Кусок отрезала без жертв, лобзик укротила и потопала творить.
На оргалит я наклеила потолочные плиты - они как бы пенопластовые, позволяют легко воткнуть булавочки-кнопочки. Сверху - слой тонкого синтепона для объема и мягкости. Два вида ткани  сшила - "льняная ткань" с той стороны в рисунок. Я долго боролась с жабой - ну ведь все равно так или иначе кусок ткани нужен! Че жмотить-то цветную, если однотонной нет?!
Потом натянула - клеем моментом. Зажимами прикрепляла одну сторону, натягивала и приклеивала вторую, зажимала ее зажимами и обрабатывала вторую сторону... По верху идет киперная лента, которую я недавно прикупила. Довольна как мамОнт!... Прищепка... Прищепка это тоже отдельная история....
Деревянные прищепки - де-фи-цит!... Я искала месяц!!! На меня смотрели как на дуру - зачем?! Вон, пластиковые!... И как я пищала от восторга, найдя деревянные в "Фамилии"!!!
Обклеила кусочком ткани. вуаля - держатель для фото!

По низу - кружево. За кружевом резинка, чтоб лучше держались фото-записочки. Посерединке резинка булавкой присобачена к доске, чтоб не провисало. Бумажечки в ФШ наколдовала, в стиле самой доски:)
Ну вот как-то так....

понедельник, 3 октября 2011 г.

Ягода-клубникааааа нас к себе маниииилааааа... (бонус - идея для хранения лент)

Да-да, не малина, а клубника. Давно меня манили колокольчики из "простых рукодельных радостей. Шептали - пришей нас, повесь нас, используй нас.
А я все оставалась глуха к их просьбам:( Недавно исправилась =) Нашла очаровательный дизайн для бискорню и взялась за дело. Нитки на половину подбором. Пока шила зелень, чувствовала разочарование - как-то страшненько получалось... Но ягодки-цветочки расставили свои точки над I.
Сзади бусинка из каких-то древних запасов - кажется, мама от туфли оторвала своей =) Очень подходит под цвет голубых ягодок. Бубенчики весело позвякивают. Оченна ладная штучка =)

И про ленты. Давно искала подобную идею. Чтоб и на виду, и не путались.... И тут на глаза попались остатки от упаковки техники. На удивление не пенопласт, а какая-то странная пенообразная масса. Отрезала кусок - лепота! Кончики зацепила булавочками. Еще немножко "дубинок" осталось, хорррошо!
радует, что все ленты на виду, не надо думать - есть\нет...