среда, 25 января 2012 г.

А у нас новый год....

да-да, вы не ослышались. А шопаделать, если моего хомяка только торкнуло.... ну не перла хомяка температура в +/- 2 градуса за окном на новгодние дизайны. А в -15 - леХко!... Как пошло, как пошло!!! Ухххх!!!
И я начала осуществлять хотелки. Еще в октябре меня зацепили часики из известного многим блога "вечерние посиделки".  Я нашла журнальчик с часиками и отложила в хомосклад. И вот они дождались своего часа. Повторила идею Татьяны

Такие клевые! Столько деталек, которые складываются в очаровательную картинку!... хочу еще!

среда, 18 января 2012 г.

Вышивальный дневник.

Приспичило-с, ага. Как же так - нет у меня дневника рукодельницы. И бог его знает, ЗАЧЕМ мне он нужен, НО - ведь нету же у меня Так что в очередной раз хомяк стал суетно перебирать тканюшки, дизайны... Сперва попыталась найти в интернете хотя бы какие-то идеи по оформлению дневника. То ли никто не ведет, то ли все прячут и не показывают:(  Нашла один какой-то, который меня категорически не устроил своей идеей. Плюнула и стала думать сама.
  Разработала дизайн внутренних страничек -  в половинку листа А4 - и дело осталось за малым. перерыть все 94 журнала DFEA, чтобы найти идеальный дизайн. И стопку тканюшек. Шоб тоже, ту самую, идеальную. В дизайне поменяла цвета ниток, вышивала на льне 32 каунта. Долго морочилась с декорированием обложки. слишком пусто было. Не особо удовлетворена результатом, но пока что есть, то есть.

понедельник, 16 января 2012 г.

Огненный цветок.

Хомяка все еще плющит по кривулькам. И абсолютно расплющило от тюльпанов. Выбор их в инете, как и выбор пятиклинок, удручающе жалок:(  То, что есть, мне абсолютно не нравится. А ить ХОЧЕТСЯ. Шоп тюльпан, шоб крестиком, шоб красиво!!!!!
И вот она - рыба моей мечты - охота пуСче неволи. Пошла в РМ и стала ворожить. В коробочке дома у меня лежал чарующей расцветки бисер Милл Хилл. Я все не знала, куда его пристроить. Вроде красивый, а не пристраивается:( и тогда было принято решение создавать кривульку под него. Выбрала два цвета мулине, поковырялась во всяких бискорнюшках в инете, чтоб поймать подходящую мыслю и - готово!... Тюльпан "огненный цветок". основной бисер - 03003, плюс на кончиках лепестков 00557 золотистый бисер.  Если кто-то вышьет, буду рада видеть результат:)

Схема
и в паре с первым цветочком:

пятница, 13 января 2012 г.

Смотрите, кто у меня ЕСТЬ!

Ыыыы)))) Слов нету, какая у меня прелесть!... мои родители ездили в Ярославль - на покатушечки, делать нечего было в праздники - и случайно наткнулись там на музей плюшевого мишки. Поофигевали от цен в этом закуточке, но таки купили мне друга. Наглую морду (еврейскую, чесслово!). К сожалению, не знаю автора...:( без документов бомжик :(


Морковка только у него подозрительная....где хвостик? хвостик ГДЕ?.... Наводит на некультурные мысли, чесслово:)

Я в свою очередь оподарила маму валяным драконом. Она родилась в год дракона, так что я ей искала зверя.... Нашла сперва в Москве. Узнав цену в 5000 сказала - фигу =) и пошла искать на Ярмарке Мастеров. Нашла. Такой же размер, окрасочка даже похожа=) но - 3000))) и пАдумаешь, что из Израиля. Что нам стоит?:)
Прилетел зверик в срок, невзирая на праздничные дни. Хороший до невозможности. Мама пищала от восторга:)




четверг, 5 января 2012 г.

щЩастья пост! (про открытки)

Итак, физзиками новыми похвасталась... =)
Теперь расскажу про открыточки-подарочки, которые получила за эти дни. Еще перед новым Годом ко мне пришла пара открыток, о которых я не рассказала из-за нехватки времени. Одна из них была в конверте, который был вскрыт и небрежно заклеен скотчем.... неужели, что-то вытащили?... Если и так - всего самого хорошего и чудесного, просто замечательного всем тем людям, которые портят чужие посылочки и отправления:(
Сама открытка на фото получилась не такой яркой, как в жизни. Все эти шарики - рыжий металлик. Блестят и переливаются.




Вторая открыточка пахнет детством, такая....ну.... такая, вот!


Ну а с третьей...ммм... открыточкой - целая эпопея.
Вчера утром после прогулки с собакой проверила почтовый ящик и ничего не обнаружила.... эхЪ, подумал хомяк и пошел делать дела. Про почту я вспомнила только в 3 часа. Влезла в ящик, а там.... извещение!!!! аааа!!!! включила panic mode и рванула на почту, чтобы впечататься носом в объявление, что почта эти дни работает до 3 дня!!!! ААААА!!!!
А на извещении НИЧЕГО!.. только мой адрес и вес - почти шиссот грамм!... Это садизм, иначе не скажешь. Единственная посылка, которую я ждала - из Израиля, но ее вес 200 с хвостиком грамм.
Но сегодня я дошла до почты и забрала большенький конвертик. Пока дошла до дома чуть не лопнула от любопытства. И....И...иииииииии.....АААА!

Таисия, спасибо большое!!!!
В Книга умопомрачительная, такие дизайны!... Я сейчас начала один большой хардангер (для меня большой). Но этот навовсе разрыв шаблона. Яркие иллюстрации, интересные работы... И времени до следующего нового года много ))) как раз успею вышить:))


Посчитала открыточки и понимаю, скоро закончатся... если еще никто не потерялся по пути навсегда:(  Думаю, может, круглогодичный открыткомарафон устроить О_о

Физзи много не бывает!

Напишу о еще паре работ, которые я (вроде бы О_о) не показывала - а вдруг. мама заглянет в блог:)
Эти мишки - подарок родителям на НГ. К сожалению, успела оформить я только двух. Это мишка-мама и мишка-кот-Макс)))) Мишка папа пока в багетке =))
О своем походе в багетку я писала на одном форуме. поэтому процитирую:

пришла рассказать о своем походе в багетку. Чувствуя, что не успеваю с третьим мишкой, я решила двух оформить, а одному просто раму заказать - натяну, мол, сама.
Приехали в жуковском в багетку, которую посоветовала ЛендГрейп... Зашли с мужем, я вывалила своих мишек на стол парню, который стоял за "барной стойкой". Он кинул на них быстрый взгляд, угукнул, и начал быстро перелистывать паспарту О_о я не успела и мяукнуть, как он вытащил пару белый-сиреневатый, добавил зелененький для мишки "ангелочка", выхватил из-за спины уголочки багетов.... Я только пискнула "это будет общая компания!..." "будет", - согласился он, прикладывая багеты и паспарту.
Делать третью рамку он отказался. Еще таким категоричным тоном =) Мол, нужно видеть акценты, которые на этом мишке будут. Я спорить не стала. Хоп-хоп, все оформлено:) Ждите через 2 недели.
А в это время параллельно нашему шло еще одно шоу. Пожилая леди принесла ему маки на черном фоне. Он явно так же лихо выложил ей два бархатных паспарту - красное и черное - и какой-то багет. Но ее это не устраивало. Она бродила туда-сюда, меняя местами багет... Пару раз парень смотрел на нее непередаваемым взором человека, видящего как гробят шедевр. Он, видимо, не понимал, на кой ляд она тратит время, когда вот он - идеальный вариант.
Когда он ушел оформлять мне чек, тетенька совершила просто кощунственный поступок - взяла раму малахитового цвета с золотой оторочкой. Я сныкалась за спину мужа, пища "нет-нет-нет!!!" И ликуя, что этого ужаса не видит молодой человек. Ей-богу, страшнее и быть не могло - без паспарту впихнуть маки в ЭТО!...
К счастью, к его возвращению она убрала этот жутик. Мы расплатились и пошли к выходу. Вслед неслось:
- А у вас нет вот такой, только потемней?
- Послушайте, я же в этом разбираюсь, я уже предложил вам хороший вариант.... 



 А вот так я подарочки упаковала:


 И мишки уже заняли свое место на кухне и ждут третьего:

среда, 4 января 2012 г.

кривулек много не бывает. Тюльпан.

Эта схема, а точнее даже просто фото, давно лежали в моих хочушках. Но руки не доходили перенабрать и вышить. Но на волне кривулькомании я не могла не вспомнить о такой замечательной форме, как тюльпан. В интернете про него пишут забавные вещи - где-то прочла фразу, что его, дескать, сложнее, чем пятиклинку вышить... ОткудЫ у людей руки растут?:))))
Ну и дизайнов - пшик....
Работа сделана по дизайну Оли  Hohla, цвет, выбранный ей, мне тоже черррртовски нравится:) Только повесила я его бутончиком вниз:) Фотки довольно грустные, светУ никакого....но шопаделать, охота поффастаться пуще неволи!....
Вышит на белой равномерке 32 каунта. Размер 7 см - если смотреть сверху, кривулька квадратная. очень приятная вещичка.

воскресенье, 1 января 2012 г.

А за окном зима белым-бела.....

Внезапненько, что и говорить....:)
Утром поползла в сторону стратегически важного объекта возле ванной, краем глаза выцепила окно и - ВАУ!... Кто бы мог подумать!...
Собака в восторге, снежоооочек!...пришел с "валенками" снежными. В ванной его оттаивала потом:)


Красиво....чисто...земля принарядилась:)


За окном елочка вся в снегу.... И дворня "любимая" тусует....будь она неладна.....

Понадеюсь, что к вечерней прогулки они свалят туда, где Макар телят не пас:)