среда, 27 июня 2012 г.

Нахомячилась!

Начну с того, что какая-то нелегкая занесла меня на Ярмарку Мастеров. И я как-то добралась до материалов для рукоделия.... Вышла я с Ярмарки уже с заказом. С заказом в магазинчике LiMar. Куча железяк, по сути.
Шнуры, ленты, кнопки, бархатные термоаппликации, кнопки, уголки, замок для сумки (железка сверху)...

ну а сегодня я заполировала это дело полученным заказом из Тверского магазинчика: http://shop.mysweethome.ru/

ткани и мелочевка типа прищепочки с дощечкой для письма или сердечками:)
Я не удержалась и опять взяла ткани с розами. Жаль, не все варианты.... Я уже один раз покупала тот вид, что слева сверху...и покупала наборчик. Я влюблена в эти ткани, никак не надоедят:)
Два других ряда поближе:
Верхние тряпочки совсем небольшими отрезами, а нижние на метраж. часть на сумки, а часть на кухонные штучки. А шла я туда, кажется, за какими-то мелочами:) но - не удержалась. Хомяк сказал - чо лишний раз бегать?:)))


понедельник, 25 июня 2012 г.

понравилось: О месте трусов на колесах в мире


О месте трусов на колесах в мире

Когда моя дочь начала осваивать прямохождение, мы купили ей ходунки. Это, если кто не знает, такие трусы на колесах: вставляешь ноги ребеночка в дырки, он висит, но достает до пола и может, перебирая ногами, кататься по квартире, познавать мир – скидывать на пол вазы и грызть мебель. На случай столкновения у ходунков предусмотрена веселая защитная рамка с погремушками – ходунки вообще довольно устойчивое, безопасное и толковое сооружение. Если кому неймется поскорее перевести дитя в вертикальное положение – в самый раз. Но можно обойтись и без них.
О месте трусов на колесах в мире

Религия напоминает мне ходунки. Поначалу она тоже помогала людям познавать мир. Объясняла его устройство на приемлемом для детского восприятия уровне, развлекала, воспитывала, утешала. Потом одна за другой эти функции стали не нужны, пора было вылезти из трусов на колесах и начать топать своими ножками.

воскресенье, 24 июня 2012 г.

про любОфф номер два. Про шокеры.

Отвечу отдельным постом про шокеры. Да,их использование законно. И я чертовски довольна покупкой. Брала вот тут (по цене эта модель тут самая дешевая по интернету из найденных мной магазинов) http://www.magnad.ru/elektroshoker-groza-4-Pro-k12p1.html
Вот такая моделька. С фонариком:)
Что мне нравится, фонарик включается перед включением непосредственно шокера. Для отдельных двуногих недоумков это доп.сигнал. Как у собаки Павлова - вспышка фонарика включает их мозги и инстинкты. И резво несущаяся с неясными намерениями овчарка вдруг подзывается одной командой...

Я долго решалась на эту покупку. А теперь думаю - а что такого? это не попадание камнем, не выстрел из травмата. Псине - никакого вреда, если жраться не лезет. Зато я не ору, не нервничаю, не ищу камней и палок, чтобы защищаться. Гуляю, как человек в цивилизованном поселении, а не макака в джунглях, где правят звери:)

И еще один добивший меня перл зоошизы - "это мы, люди, виноваты в появлении бездомных собак".

суббота, 23 июня 2012 г.

про любОфФ. ЦинничА.

В который раз я удивляюсь людям. Удивляюсь логике, которой особо грешит зоошиза - отдельный подвид человека разумного, сдвинутый на бездомных зверушках настолько, что считает "весь мир подождет", если песикам что-то надо. да-да, мамочки песочницы по их мнению тоже - для песиков. Покусали? Сами виноваты...

вторник, 19 июня 2012 г.

Клубничное лето...тюльпаны....розы...

Недавно захотелось сшить еще один тюльпан. И прям вот чтоб как я хочу. Наткнулась в интернете на какую-то схемку мутную, перенабрала кусок, сложила как хочется и оп-па, клубничный тюльпанчик готов!

он на фото в компании с бискорнюшечкой, вышитой ранее:)

а еще на фото кусочек подноса... того, о котором я давно мечтала...
В очередной раз убеждаюсь в пользе соц.сетей. Кроме общения с единомышленниками, там можно найти много интересного. В частности, в "рекомендованные" в Контакте я увидела декупажные штучки какой-то девушки. И не устояла. попросила сделать мне поднос.... И она сделала. Точно такой как я хотела. Чудо из чудес!...


 Понимаю, что при особом желании я могла бы сделать такой сама.... но... это совсем другое. Получить готовую вещь - это как поесть в хорошем ресторане. Ни возни, ни готовки, а удовольствие получено.

Теперь готовлю оставшуюся часть "проекта".


PS схема тюльпана для желающих
http://s55.radikal.ru/i147/1206/bc/1a4ba0d788f4.jpg

пятница, 15 июня 2012 г.

Снова сумка... идеи для заголовка закончились!


ну сама по себе эта сумка не нова. Я просто забывала ее сфотографировать или погода не позволяла.
Ткани и ручки из Китайского связного. Верхняя ткань, как всегда, изнанкой. Кажется, у меня нет ни одного кусочка этой ткани лицом вверх в работах:) а изнанку - обожаю.

идея скопирована найденной в интернете сумки. очень тронули меня эти рваные "рюшАчки".

Не шибко вместительная, но шорошечка!

А сегодня я пришла домой со смены, а меня ждут пионы. Белые, огромные, с одуряющим ароматом!.....


Муж, я тебя люблю!
Хоть ты сюда и не заходишь.
Слава богу....
:)

среда, 13 июня 2012 г.

Между нами девочками....

Вечная проблема. Куда спрятать?.. Чтоб, доставая из сумочки  зонтик, не рассыпала веером по полу всякие интимные принадлежности. Чтоб, влезая в сумку за проездным, не ковыряться в пакете или в уложенных стопочках... Нет, ну правда, это только мне надоело, что в определенные дни в сумке поселяется шуршащая кипа гигиенических средств?.. особенно это актуально, если работаешь сутки.
Мне - надоело. Поэтому я взялась наконец за давнюю хотелку. Чехол для прокладок, ага)))
влезает весь необходимый боекомплект)))) Кроме всего прочего, остальные дни месяца там можно носить пакеты, чтобы при необходимости не покупать в магазине. Кружево и цветочек из Китайского связного. Поверх кружева наклеена бархатная ленточка. Давно купила, а все никак не вспоминалось:) Клапан шила по МК из Вечерних посиделок. Отлично получилось! Конфетка просто!))

суббота, 9 июня 2012 г.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам...

Заныкайте все денежки по милым кошелькам!

ну вот и до меня докатилась кошелько-мания. Я наконец купила и применила фермуарчик. Отчего пришла в полный восторг. Пусть и по самой простенькой выкройке, но получилось прелесть что такое!.. Его хочется держать и держать в руках, честное слово!

Понимаю теперь, что хочу ЕЩЕ!... Мама захотела себе... и, может, для ПИФа;)

понедельник, 4 июня 2012 г.

Пара сумок:)

Вывела сегодня погулять сумки. Так как была с суток, вывела погулять три, а потом поняла, что одну уже показывала. Зато забыла дома другу. ну нормально, чо)))
Первая сумка из ткани из Китайского связного. Простенькая выкройка, самостоятельно нарисованная и исполненная.
Внутри два кармашка. Для паспорта и проездного.

Вторая сумка доставила мне немало неприятностей. Сперва я взяла выкройку из китайской книги и нарисовала.
С трудом мне сообразилось, как должны соединяться запчасти. Пока я соображала, пришло озарение и с ехидцей оповестило меня, что размер сумки намечается в сантиметров этак шиссят по длине низа.  Мой азарт поубавился, я впала в задумчивость. Кое-как преодолев дебри геометрии, я добилась длины дна в 35 см., выкроила детали.... и впала в ступор. Я от этой сумки вообще впадала и впадала, ага!... высота от дна до середины верха была милипиздрической. Хомяк ненадолго захандрил. Но потом пришла мысля о дополнительной длине сумочки и - вуаля.
Пуговка внизу мне кажется немного сомнительной, но я не вижу пока вариантов.
На вот этой фотке видно 2 ткани из китайского же связного. очаровательные тряпочки!
Ленточка на стыке тоже оттуда же:)
Застегивается на кнопочку. Кнопочка и серая ткань из МоиНити.

PS как я пришивала подкладку и верх друг к другу  - отдельная песня!... Но сумка мне нравится!

Почта России такая почта.... ^_^ Не прошло и года... снова - с Новым Годом!

Не, ну а чо?.. Праздник круглый год, очень приятно. Почему нет. Подумаешь, в середине мая мне пришла открыточка из Молдавии. С Новым Годом. Последняя потеряшка с Новогоднего обмена. Я хихикала просто. Она шла полгода, судя по исходящему штемпелю.
Такая вкусная открыточка!... Ух!...
и открытка по посткроссу:




И еще одна была, повторная с собачкой в соломе:)

пятница, 1 июня 2012 г.

Покупашечки.

Хомяк опять бессовестно затарился. Все началось с часиков и отреза с "конвертом", а закончилось "гуляй, рванина!"
Я не смогла пройти мимо отреза с печеньками - давно мечтала о нем для кухонных дел, но не хотелось заказывать где-то один кусок. Я не смогла пройти мимо воздушных шаров. Сумка с ними уже парит у меня в голове. Я не смогла отказаться от давно желанных перламутровых штучек. Как-то само собой получилось, что я купила кружева.... И вот уж точно сама собой купилась лупа! ЛУПА! Блин, зачем?!.... Чтоб было. она ж кра-си-ва-яяяяяя!


 А в подарок я получила  штучку для проездных:) Там сзади прозрачный кармашек, а спереди - фефочка. Сама я уже не один месяц думала, куда бы пристроить свои проездные, но все как-то лень было думать активно. и вот - надумала! ми-ми-ми!