среда, 31 октября 2012 г.

Их позвало небо.

Фраза из заголовка давно прочно сидит в моей голове. старенькая книжка, попавшая когда-то мне на глаза у родителей дома...
Фраза, тесно связанная с папой и с стремительными, волшебными птицами....
Мой папа  - летчик. И я не  готова писать "бывший". Да, он давно не поднимает в немо огромных, неуклюжих с виду птиц. Но вряд ли человек, когда-то севший за штурвал, может стать "бывшим".
Я влюблена в эти творения человеческих рук... Истребители, тонконосые, горбатые, крылатые создания, похожие на земле на Русских Борзых - и те, и другие полностью раскрываются только в движении. В стремительном разбеге и взлете истребители прекрасны.
Я регулярно езжу на МАКС авиасалоны в Жуковском. В последний раз я набралась наглости и попросила папу провести меня через знакомого поближе к самолетам. Нас с мужем пилот провел на площадку парковки. И я млела в теплом воздухе из сопел замирающих птиц, которые уже оттанцевали в небе свой стремительный и опасный танец.
Я завидую тем, кто может отправиться в небо в паре с этими грациозными машинами...
Это я к чему... А к тому, что папа мой работает в корпорации ОАК. Все еще связан с самолетами, дааа:)
И я, попыхтев в размышлениях "а что подарить?" решила - самолет!... И полезла в интернет. Знаете, чего только люди не вышивают... но красивых истребителей - НЕТ!... Хорошо, что в последнее время в контакте я плотно обросла знакомствами и мне подсказали, кто может сделать схему. Я выбрала фото с ярким МиГом, немного подождала и....
Мила - волшебница. Я могу петь оду ее таланту. Она смогла перенести в схему всю красоту истребителя. Мне оставалось только отшить.
Скрин схемы и оригинал:
И результат:
Канва - равномерка 32 каунта, отшито по ключу. Канву покрасила - она чуть голубоватого оттенка. Не рискнула красить слишком ярко.
Я в восторге от проработки схемы!... осталось теперь оформить и - не зажабить))))

четверг, 18 октября 2012 г.

не МЕШКая по мешкам;)

в компанию к чехлу для швейной машинки сочинился у меня мешок для педали и проводов. Неудобно это - упихивать постоянно под пластиковый чехол эту кучу проводов. А в мешочек сунула - и порядок.  Опять эксплуатировала ткани из МоиНити. Получилось то, что я хотела. Даже нашивочка в тему нашлась!

среда, 17 октября 2012 г.

Картонаж

Я давно развлекалась всевозможными позами и положениями при размещении распечатанной схемы перед собой любимой. То так приткну, то эдак суну... Тьфу!.. Тратить деньги на держатель для схем после ознакомления с ценой показалось мне нерациональным. Поэтому я продолжала проявлять фантазию. Пока не надоело. И тогда я достала запасы картона, ткани и... тадам!.. Сделала себе держатель. Спустя недели полторы смею утверждать - чертовски удобная штука! и минусов для себя я не вижу.





А следующим номером нашей программы картонажа оказался... накопитель для бумаг.
Не знаю, куда вы деваете схемы и ключи к ним, если работаете с несколькими процессами. Не так давно я тоже не знала, куда я их деваю. Поэтому распихивала по всем углам, психовала, перекладывая с места на место и мечтала о накопителе для бумаг. Ехать за ним мне было лень. Поэтому я опять достала картон, нож, ткани... Ну и опять - тадам!.. Что хотела, то и получила.
Тканюшки все из Китайского Связного. Прям не могу я без него никак:)
Айпад тоже успешно упихивается в держатель. Удобно - жЮть =)




четверг, 11 октября 2012 г.

Зачехлилась!

Вчера на меня нашло вдохновение и "Остапа понесло". Моя машинка давно мозолила мне глаза своим белым чехлом, не один месяц свербила мозХ этим голым пластиком... И вот вчера я психанула, вывалила кучу тканей на пол и взялась за дело.
Когда-то давно я купила в МоиНити чудесный кусочек ткани с манекенами, швейными машинками и т.п. рукодельными прелестями. Для чехла, да. Купила... и понимаю - не идет. Пришлось отложить в сторону. И тут мне в руки попался восхитительный отрез... я дрожу над ним как Горлум, как Кощей... Моя пррррелессссть.
Прелесть извлеклась на свет... и я решила - чехлу быть!.. Птица - примерно одна восьмая купленного мной куска. Там еще остались восхитительные цветы и пичуги... есть над чем почахнуть Кощею;)
И дальше я принялась обкладывать отрез тканями... Мозг вскипел. Эта ткань настолько самодостаточна, что я просто не знала, куда деваться, куда податься...
Но, кажется, я справилась....
Коричневой ткани в горох осталось мало (она, блин, у меня как самая ходовая оказывается, не первый раз покупаю), поэтому задник и бока оформлены другой тканью. Все это посажено на клеевой флизелин, а изнутри - подклад.
Все ткани куплены в моих нитях, как-то в этот раз так сложилось. Зеленый прямоугольник - это кармашек. Чтоб был:)
Теперь мне мозолит глаза страшненький стол.... буду думать =)

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Ну типа вот ^_^

Что-то нет настроения писать.... Хотя, давно переехали, обжились, разместились. Очень уютный домик с маленьким двориком. Хомяк свои хомячизмы тоже разложил ^_^
вот так нынче выглядит мой уголок:
А вот так выглядит наш домик =)
Свежевымытый и стриженный Гучик осваивает лестницу, высунув язык от старания:

на днях получила свой заказик из чудесного американского магазинчика. Эти димовские наборы - первые вышивальные наборы, купленные мной. Очень хотела эту птичку - увидела и влюбилась, схемы в сети не нашла, а потом поняла, что подбором и не хочу вышивать. Как и маяк - не хочу подбором!.
МиллХилловский дедушка с козликом - моим родителям в подарок. Они козероги;)

ну и новые ножницы в коллекцию:
вместе с магнитным держателем для иголочек.