понедельник, 31 декабря 2012 г.

с Наступающим 2013!

Пока все (ну, не все) судорожно режут салатики, мы запаслись суши и сидим в интернете.
Я, памятуя о прошлых годах, судорожно искала выступление президента и куранты - чтобы в 12 не переживать =) Нашла. А муж мне - так у нас же телевизор есть. Точно! В этом доме есть телевизор! на кухне! За дверью! Боже, так вот зачем он нужен!)))


воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Итоги года.

Я быстро. Завтра в 5 утра подъем - на ра-бо-ту! Страна просит колбасы (а мы страну корми, значиЦца)
общие итоги:
Вышивка
и разное:
А еще я оформила домик и самолет. Но покажу уже в другой раз:)

и все работы в блоге: тут

вторник, 25 декабря 2012 г.

И еще батончик...

 По мотивам аванты в Контакте сшился  меня еще один батончик. Сюжет простенький, но его однозначно спас крейник, добавленный и в снежинки, и в буковки, и в белые оттенки сюжета. Ленточка пришита  белым крейником BF




а в целом он выглядит вот так:
Худенький и скромненький, по сравнению с батончиком от Оли)))

пятница, 21 декабря 2012 г.

А давайте познакомимся поближе?:)

Этот  пост закреплен наверху. Новое - ниже!
Я предлагаю моим гостям, новым читателям и всем заинтересованным лицам при желании отписываться в комментариях. может быть, вы ведете активную жизнь вКонтакте?.. Или просто хотите пригласить меня в свой блог?.. Или просто сказать "привееееет!!!"?.. You are welcome!(дальше больше)


вторник, 18 декабря 2012 г.

"мои любимые конфеты - батооооончики"(с)

Я вспоминала эту фразу из книжки Шимуна Врочека пока шила батончик...

«Были такие конфеты, батончики, — рассказывал Водяник. — Чтобы сфотографировать кого-то, ему говорили не «улыбнись», а «Ну-ка, скажи: мои любимые конфеты «кис-кис»». Да, вот такие конфеты. Видите, сразу улыбка получается. А бегемот… это в анекдоте было… как же там? Дайте вспомнить. Бегемот был большой и сказал: «Мои любимые конфеты — бато-ончики ». Понятно? То есть, как непонятно? Я что-то пропустил? А! Ну, это были его любимые конфеты. Очень вкусные. И он сказал: бато-ончики . Теперь смешно? Нет? Странно».
Иван усмехнулся. Бато-ончики — тоже сказка.

 Врочек Шимун. Питер-2033

Как-то застряла у меня в голове эта фраза и осталась там жить. И вылезла, пока я вышивала и собирала этот батончик от Ольги Hohla. Надо сказать, батончики меня никогда не трогали. Их упругие округлые формы не манили мою душу, и мысли о них не туманили мне взор. А тут... свободное время, захотелось чего-то новенького, обновление в блоге Ольги - и я успела сказать "хочу!"

Ниточки из совиной лавки сами попросились мне в руки. Рыжий и зеленый!.. И рождество!?.. но деваться было некуда и я рванула. И - тадам! Вот оно мое рыжее рождество!:)

Прелестный батончик, - говорю я себе. И, думаю, сошью еще;)


пятница, 14 декабря 2012 г.

Елочка, елка, лесной аромат...

"меня прет, меня прет, потому что новый год "=) и я сделала очередной пинкип. Хотя, какой уж это пинкип - размечики и назначение ну никак не для держания булавок. Но это мелочи.
Ниточки из совиной лавки. Бисер милл хилл. Шнур скручен из мулине. Сзади переведен мой логотип:)  очень мне понравилось это дело - штучки из картона клеить!:)

четверг, 13 декабря 2012 г.

Сердечное.

Как-то так получается, что со всем своим хомячьим скарбом я перебралась жить в контакт. Там оказалось удобнее общаться, проще опубликовать фото, легче отслеживать комментарии и чужие работы... В общем, блог задвинут на второй план. И там же в контакте я познакомилась с замечательными рукодельницами! Одна из них Саша Кирова, с которой мы решили обменяться сердечками - надо же чем-то радовать хомяков. Просто так =)
И вот недавно я получила ее сердечко... Оно невероятное. Оно вышито махонькими гладьевыми стежочками! Оно такое... такое... в общем, я в восторге:)

а свое ответное сердечко я вынашивала и вымучивала:) Зная, что Саша любит синий цвет, я перекопала все запасы  - мизер!.. У меня синий не в почете... А еще она любит розы... И после раздумий, терзаний, мучений родилось оно:
На цепочках висят хомячьи тайны - ключики-замочки от закромов и заветные мечты-любови-сердечки:) Строгое и хулиганское. С яркой искрой-розой. Воплощение облика Саши в моем видении =)

а еще я немного поменяла общий вид своего уголка рукодельного, местечко высвободила:

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Ворчания пост

В последнее время стала остро реагировать на плохие работы... И не столько на них, сколько на неадекватную оценку таковых.
Все мы когда-то начинали. У всех были косяки. Но не все могут это признать, понять, пересмотреть и сделать шаг вперед, вверх.
"Переехала" жить в контакт. Там как-то... активнее, что ли. Удобнее комментировать, постить, размещать работы... Общаюсь в нескольких группах. Естественно, перед глазами проходят сотни работ.
Меня взрывают оформленные работы с неотстиранной разметкой. Меня выносит, когда под стеклом в раме работа с мятыми (а то и грязными) отпечатками пялец. Я не могу спокойно смотреть на откровенные прогоны... Но хуже всего толпа, которая на слова типа "а почему к вашего младенчика на вышивке синюшное лицо с зелеными пятнами? Перепутали цвета или это прогон?" начинает сыпать шаблонами.

четверг, 6 декабря 2012 г.

Неси меня олень...

Впрочем, в страну оленью я не хочу. Если так посмотреть по сторонам, порой кажется, что я уже в этой стране... оленьей, бараньей...
но не будем о грустном.

Все дружно готовятся к Новому Году, вышивают подходящие дизайны, шьют квилты и прочее, прочее... Мой хомяк решил не отставать, воспользовался предоставленной возможностью и сделал... пинкип?.. Этой штучке далеко до держателей булавок... но по сути - пинкип. Картон, ткань, вышивка.
вот такой "северный олень". рожки вышиты золотым металликом ДМС, тело - 1 нить белый дмс, 1 нить белый металлик. Зря - металлик жесткий, упрямый, крестики получились поголовно кривые...
размер получился 25 см. в длину. тяжеленькая такая штучка - внутри картон от паспарту. Шнурок по краю крутила из пасмы мулине, сложенной вдвое. Понадобилась длина аж 60 с лишним см. Крутила бы, наверное, вечность.... но!.. вовремя обнаружила в хозяйстве абсолютно ненужную, казалось бы вещь - точилку для собачьих когтей. Купила по случаю на диал экстриме - в Москве эта штука стоит 1000-1500 рублей, типа - весчь! ваша собачка будет в восторге... а в Китае, с бесплатной доставкой  - рублей 300 вышло... ну и как ожидалось, в восторге не была ни собачка, ни я. Пилить этой фигней когти может только очень упорный человек.... Режу по старинке.
А фиговина:
пригодилась аж дважды. Сперва, сняв рыжий колпачок, я ей заполировала неровные срезы картона =) А потом.... привязала мулине к ручке шкафа одним концом, а к основанию съемной насадки - другим. Жжжжжжжжжжих! И у меня туго скрученный шнурочек. Думаю. можно и миксером на маленькой скорости =)


Для сравнения размеров штучки:


dimensions Nature Study процесс

Недавно начала вышивать этот очаровательный дизайн.

 Мой первый купленный набор. До этого прекрасно обходилась без наборов, но как увидела... птичка... клетка...винтаж... цвета... ммммммрррр!... и вот начала.
Отшито около четверти, плюс постаралась пошить бэк сразу - потом  все кучей... увольте:)