четверг, 22 мая 2014 г.

А из нашего окна...

А из нашего окна теперь видно небо. И воду. И небо. И макушки деревьев:)
8 этаж, впереди простор и пара луж, гордо именуемых "пруд" и "карьер".
Пруд - малюсенькая кучка воды, как оказалось, с историей:

После того, как в 1852 году, Коренёвской усадьбой стала владеть княгиня В.Н. Долгорукая, пруд был расширен и соединен каналом (проходил вдоль улицы Некрасова, последние его остатки были на территории НИИ в году эдак 1975) с малым прудом.


 Вот он там за деревьями блестит:

 
Карьер - зверюга побольше. Там даже купаются. Я вряд ли рискну влезть. Не настолько люблю воду, чтобы заползать в лужу подозрительного происхождения:))

 Ну и "а просторов-то у нас хватает":)

 
Вдалеке пляж видно:

четверг, 8 мая 2014 г.

А приметы-то сбываются....

Верю ли я в приметы? Верю. После того, как они сбываются:) ну и пока это не мешает жить:) В первую очередь я верю, что  мысленный посыл, закладываемый человеком в какой-то предмет\талисман или какое-то действие вполне может дойти до небесной канцелярии.
Примету про вышитый домик не знают, наверное, только новички. И я, конечно, не могла пройти мимо нее. Долгое время я выбирала, какой бы мне вышить домик, потом начала, потом он "упал" в долговую яму домостроя. Кто читает мой блог давно, те помнят, как развивались события:) И что в том году летом я вынудила себя дошить свой домик. Сперва он шел тяжело, со скрипом, но к концу открылось второе дыхание и я его дошила. Дошила и... муж решил, все, пора подавать документы на ипотеку!
Отказывает один банк, отказывает другой... Я передаю домик на оформление Айвару Пожарскому.
Очередной банк дает подтверждение, ипотеке быть!
Одна квартира мимо, другая, третья, проходит месяц, второй идет к концу... Айвар выкладывает фотографию оформленного домика в своей группе, а мы находим свою квартиру!

Верю ли я в приметы?:)
Офорление Айвара Пожарского.
Музейное стекло. двойное паспарту с декоративной полоской ручной работы в технике "эбру".двойная V-канавка



Вот так:) А мы скоро переезжаем!