пятница, 21 августа 2009 г.

Их позвало небо (с)

Не могу не поделиться. Не рассказать. Вчера ездила на авиасалон МАКС. В числе "особо приближенных" - нет толп, люди большей частью занятые-деловые, мало вопящих детей под ногами...хорошо...
Это непередаваемо... это....
Мой папа летчик. Сейчас он не летает, но говорить о летчиках "бывший".. мне кажется неверным... У них небо - в крови... Оно позвало их один раз - и больше не отпустило. У меня в крови кусочек этого неба...мне до щемящей боли хочется ТУДА.
В истребителе, в мертвой петле?.. представьте... вам - страшно?... а мне...мне больно, потому что я никогда не узнаю, каково это... петля нестерова, бочка, кобра, колокол... это все только слова... Это...красиво?... не знаю, это щемяще. Это ноющее внутри...

Плачущее – отпусти… дай крылья…лететь, лететь…

Я, знаете, не люблю наглеть… не люблю пользоваться “связями”, напрашиваться, навязываться.. но тут я не удержалась. Попросила папу, чтобы он поговорил со знакомым летчиком. Захотелось сфотографироваться с ним..ну в конце-то концов, может у меня быть фотография со знаменитостью, а?…

Впрочем… я никогда не понимала глупостей “ааа, Маша из Дом-2!!! ваааау… аааа, Тиматииии!…” Не понимала. Что эти люди сделали?… ничего… ноль…

Летчики… рискующие жизнью ради спокойствия страны… они особенные… у них в глазах – небо… мой папа для меня другой. Привычный, родной, домашний. Я не замечаю в нем этого так ясно…

Сергей Богдан. Заслуженный летчик-испытатель РФ.

Улыбчивый, открытый. Как небо, в котором так, казалось бы, легко, изящно танцует его крылатая машина. Тонны железа – парят, рисуют узоры крыльями, живут…

Увы, фотограф из меня никакой…да еще и фотик-мыльница на холоде взбрыкнул… пришлось использовать СЭрик… хоть что-то сохранить… где-то кроме как в сердце…

самолетпровел нас в святая святых – туда, откуда взлетают все самолеты… непередаваемый запах керосина, жар из сопел (самое то в “чудесную” летнюю погоду”

Подготовился…вывел…взлетел…. Заныло, сжалось внутри… невольно вспоминаю трагедию Русских Витязей, которая была совсем недавно…. Мой папа знал погибшего командира…

Парение, танец, кружение…посадка… И… ближе, ближе, к крылатой птице…

- Понравилось, – спрашивает.

А как ответить?… это не “красиво” – это за гранью слов. оно восхитительно и волшебно.

Я только раз прыгала с парашютом… не довелось больше…и небо манит, зовет…

- Пойдете самолет смотреть?…

ооо, нас не надо спрашивать, нас надо брать смотреть!… залезли к кабине…. невольно глажу большой железный бок. Он для меня – живой. Крылатый зверь. Чудо из чудес.

Кнопочки, рычажки, экранчики… сколько всего – не передать…

Но самолеты так беззащитны на земле… так неуклюжи…Пойманные птицы…

самолет2

1 комментарий:

Спасибо за комментарии:) меня зовут Инна, можно на "ты". Хорошего времени суток!