пятница, 13 ноября 2009 г.

Книга Мастеров. Впечатления.


Вот не люблю я русские фильмы, изначально отношусь к ним с предубеждением... даже так - мне нравятся те фильмы, что не выходят в широкий прокат. Я не раз смотрела в сети фильмы, которые не видела в рекламе - добрые, милые, радостные комедии... Довольно похожие друг на друга, но какие-то искренние и приятные.
Чуть фильм для широкой публики, крутой-разрекламированный..все, тушите свет.
Книга Мастеров. первый русский диснеевский фильм. Уже тут - опупеть. первый американский ленфильм, ей-богу....
Весь фильм пронизан фальшью... так и ждешь, когда появятся баксы, мобилы, крутые воротилы, мерсы и т.п. Никакие наряды и декорации не помогли актерам войти в роль сказочных персонажей - текст у них, что ли, современный слишком был... интонации ли с понтом... не пойму... Но старые сказки они какие-то искренние, а тут... этакие братки... Горбатого могила исправит - и нашим актерам дисней не помог сотворить чудо...
Зато в титрах похихикали... к главному герою в фильме пару раз приставали, а не Иван ли он Дурак... нееее.... зато в титрах - "Иван Трус":) вот свезло кому-то с фамилией!...
или "буфетчица - ХХХ ХХХ"
Товарищи, буфетчца тут при чем? и почему не написаны уборщицы, чистильщики туалетов и прочие, прочие?....

в общем - посмотреть фильм можно... красивенький, яркий... только ждать ничего этакого не стоит...
Ну а я как всегда на стороне отрицательных персонажей... с каменным серцем, а душевнее настоящих...

4 комментария:

  1. хммм - посмотрю - актеры вроде бы ничего. Потом отпишусь:)

    ОтветитьУдалить
  2. уже не в первый раз слышу что фильм не понравился ((( Жаль, а я люблю сказки

    ОтветитьУдалить
  3. я бы сказала, фильм отдает искуственностью...как пластиковые фрукты на блюде - они красивые, выглядят аппетитно, очень похожи на реальные, но вот - фальшивят они... так и это... вроде и красиво, и сказочно... но ой:( я по ходу фильма комментировала моменты, а сейчас забыла напрочь...да и не люблю придираться особо:)

    ОтветитьУдалить
  4. "Первый американский ленфильм" - смешно! Сын видел этот фильм, самое мягкое его высказывание: "Бред". А жаль, какие раньше сказки снимали хорошие, да и подбор актеров звездный. Наверное действительно слишком осовременивают сказку. У меня такое же впечатление было от мультика про Соловья-разбойника (не помню точного названия), слишком политизированный получился.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии:) меня зовут Инна, можно на "ты". Хорошего времени суток!