четверг, 13 января 2011 г.

собака бывает кусачей... но чаще, бесспорно, брыкачей:)))

Это про моего... конь с, проститЯ, яйцами. стрижка когтей в нашем доме вот уже 2 года - шоу.
Когда я первый раз решила подстричь щИночку когти... Было шоу. пузатое трехмесячное чудовище брыкалось, билось, орало... Я на нервах пошла на форум, где мне рассказали, что собаку надо приучать к процедурам постепенно, чтобы она не нервничала и т.п. И только терьеристы сказали - у вас же терьер!..тюююю.
Я теперь их понимаю. Это актер и клоун!.. Как он забивается в угол, стоит начать на него ругаться!. как он трясется там, вжимаясь в стену...собаку в этом доме бьют нещадно скалкой,  - вот о чем говорит весь его вид.
Точно так же он регулярно позорит меня на улице, да....

И когти!... песнь моя недопетая... стоя это сво категорически отказывалось их стричь... я пригласила знакомую - у нее овчарка, два больших пуделя и на тот момент миттель... знакомая уложила щеночка на колени, прижала локтями лапы и начала чикать когти. Так оказалось сподручнее. Мстительный щИночек обосЦал и меня, и знакомую...но было поздно, в моих руках уже было оружие против упрямого терьера...
сейчас он подрос... смирился с тем, что его заваливают на пол... но шоу маст гоу он!...

Лезу за когтерезом... собака пакуется под стол. сажусь на пол, подзываю... Мееееедленно он выхооооодит из-под стола.... меееедленно движется ко мне.... Вдруг я передумаю, да?...
подходит, я его обнимаю и подсекаю дальние от меня лапы - заднюю и переднюю, укладывая тушку на руки и на пол в результате, потом рааазворачиваю - оппа, башка под правой рукой, задние лапы колотят воздух у левой ноги... Так как я левша, сподручнее  резать в такой позе...и начинааааается!... отрезаю кусочек - аххххооооууу... Башка обессиленно падает на пол. Отрезаю покороче, так как до живой части далековато .... Аййййааааяяя!... - вскидывается морда.  Задние лапы активно отбрыкиваются, зафигачивая мне то под локоть - клево резать, ага, вы че думали?... То в грудь, то целят в подбородок. перемежаю маты с увещеваниями, поминаю всю его родню и мать, которая, собственно, ни в чем не виновата. Каждый ноготь провожается стоном как минимум. Программа максимум - вопль с отбиваниями. 18 когтей сплошного концерта и - урааааа - бабака свободен и летит пулей под стол - мало ли что еще мне в голову взбредет, да?

5 комментариев:

  1. Боже ж мой! Это какой же стресс для него? Я своей покойной кокерше тоже не без концерта чикала царапки, она еще и по aсфальту не любила бегать, а степенно ходила. Вероятно, это почти у всех собак крышу рвет при слове "Когти стрич"

    ОтветитьУдалить
  2. Ой ну как же ты здорово про него пишешь! :))) Картинка маслом :)))) Вот шкода :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да терьеры они такие :) Особенно пшеники - театр одного актера.
    Мой если в настроении может спокойно лапу дать, что бы ему когти подстригли. Таки и сидит. как в салоне на маникюре-педикюре. А вот если мы НЕ в настроении... Ну тыгда тушите свет...

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня той-терьер. Хоть и той, но настоящий терьер. Ногти сами стричь не можем. Муж сегодня возил к ветеринару. Стригли ногти и чистили уши. Две самые страшные процедуры. Пришлось надеть новенький купленный намордник, предварительно укороченный чуть ли не вдвое, так как меньшего размера еще не выпускают. Как она выла, царапалась, кусала намордник,писилась и какалась - словами не описать. Но стоило только снять намордник - милейшая собака, а во время процедуры - страшное и жуткое существо. Я даже вам в чем-то завидую. Ваш пес хоть не сильно, но терпит. Если бы он вел себя как наша Рика. то в живых наверное уже никто бы не остался.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии:) меня зовут Инна, можно на "ты". Хорошего времени суток!