суббота, 11 июня 2011 г.

Фильм, фильм, фильм!..

Итак, еще немного о просмотренных фильмах. Первым хочу поставить фильм
"Воды слонам!"
 Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.

Честно говоря, изначально мне его смотреть не хотелось... Присутствие этого баклажана... тьфу, Патиссона меня смущало. После "Сумерек", которые лично для меня были комедией, было сложно представить его в серьезном амплуа. Посмотрела - не пожалела. Фильм заставляет чувствовать, сопереживать, болеть душой... Одна из сцен довела чуть не до слез... Все-таки люди бывают монстрами.


Еще один неплохой фильм


"Область тьмы"



Нью-йоркский писатель Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду…

Жаль, не посмотрели его в кинотеатре. Думаю, оно того стоило бы. С первых кадров, когда камера словно летит через город, хочется увидеть все действие на большом экране. Классный фильм.



Фильм "запрещенный прием" 


Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов.

 Фильм скачал муж. Я бы даже не глянула на него, прочитав описание. И таки была бы права. Феерический **здец, иначе я не могу для себя его охарактеризовать. ЧТО ЭТО? вопрошала я, пытаясь понять - шутит ли режиссер или это серьезное кино для серьезных людей. Девочка-лолипоп, которая катаной мочит киборгов стала последней каплей и остаток фильма я гоняла игрушки в айфоне, а потом и вовсе выгнала мужа со своего ноута к его компу, чтобы это Г он досматривал там.
А ему понравилось. надеюсь, не только обилием милых девочек =)
И на кинопоиске его хвалят. За глубокие смыслы. Нет, может быть там и есть смыслы, но бриллиантовое кольцо, подаренное в бархатной коробочке или в кучке г**на - это немножко разные вещи. Копаться в этом в поисках бриллианта высокого замысла я не стала =)


Фильм "потустороннее"

 Лента рассказывает три параллельные и в конечном итоге пересекающиеся истории о людях, познавших смерть — французская журналистка, пережившая цунами в 2004 году, и десятилетний мальчик потерявший в автокатастрофе своего брата-близнеца — встречают умеющего разговаривать с мёртвыми человека, способного дать им ответы и утешение — человека, смертельно уставшего слышать голоса мертвецов в своей голове.


Фильм понравился, хотя на кинопоиске о нем пишут не слишком восторженно. Я, признаться, не совсем врубилась в концовку - повторите для тупенькой =). Но по сути фильм хорош. Неторопливый, увлекающий, приятный фильм. 


Ну и на сладкое
"Соседка по комнате"




Выпускница Сара Мэттьюс поступает в колледж. Там она знакомится со своей новой соседкой по комнате — Ребеккой. Со временем девушки становятся настоящими подругами, но когда у Сары появляются новые друзья и любимый человек, отношения между подругами начинают портиться.

Вскоре Ребекка начинает давить на Сару, не желая отпускать её от себя. Сара начинает сопротивляться настырной подруге. Вскоре с ее друзьями начинают происходить несчастные случаи. Позже она узнает, что все это — дело рук Ребекки, страдающей психическими расстройствами. Девушка начинает вредить каждому, кто, как ей кажется, встаёт между ней и Сарой. Теперь Саре нужно спасаться как можно скорее — ведь кто знает, что взбредет в голову ее соседке…




Ититская сила, подумалось мне, когда началось действо. Скачала я этот фильм и забыла про него на какое-то время. Потому не особо помнила о чем он. Поэтому киношка, начавшаяся как простенькая американская киношечка про студентов обернулась триллером с чокнутой соседкой, убивством котенков и прочих личностей. Посмотреть можно. Посмотреть и забыть. И осторожнее относиться к малознакомым личностям)))



2 комментария:

  1. "Воды слонам" мне тоже очень понравился! ожидала, конечно, что Роберт П. выступит как и в Сумерках, ведь, например, в "Помни меня" он просто до тошниловки походил на Эдварда (блин, влился в роль совсем)... но нет, здесь он ничего так! без знакомых гримас "боли и отчаяния", шо потеряет Бэллу...:)

    Иннуль, спасибо тебе, пошлепала качать остальное... т.к. не видела пока.

    ОтветитьУдалить
  2. Области тьмы случайно посмотрела в к\т, ооо,это того стоило.
    фильм поглощает своими спецэффектами, когда Эдди в очередной раз торкает от таблетки)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии:) меня зовут Инна, можно на "ты". Хорошего времени суток!