понедельник, 27 июня 2011 г.

Тоскую...

Сегодня отвезла Гуча к заводчице. Две недели у него будет летний лагерь "солнышко", а у меня - поездка в Новосибирск.
Квартира пустая. Я зря двигаю ноги под столом, стараясь никого не задеть. Я поворачиваюсь на стуле, чтобы пойти на кухню, готовая сорваться наперегонки - не с кем. Я подрываюсь на прогулку вечером - не с кем. Никто не сопит, не чавкает, не смотрит в спину с укоризной "пошли гулять".
Наверное, очень многие не смогут этого понять. Это же всего лишь животное. Или как отдельные дамочки "рожать надо". Не знаю, кому надо. Я не люблю детей. Я себя люблю =) Никакое дите не будет так предано как собака. И никакая собака не будет требовать так много, как человек.
Дома пусто. Я так привыкла за 2,5 года к собаке дома. К постоянному присутствию... Заводчица говорит, ей порой привозят собак на передержку и, мол, "отдохнем немного". Я не знаю, как люди отдыхают от собаки. Я на нервах - потеряно что-то. Что-то маленькое и важное.
Я только сегодня, наверное, плотно поняла, что собаки живут меньше людей. И пусть Гуч прожил всего 3 года, но это УЖЕ 3 года его собачьей жизни...
Как люди живут без собак?...
Вчера немного помучила фотик.... пИчалька:
"Не брал я твоих плюшек, вот-те крест!"
"батюшки-светы, это все мне?!"
Дурище такое свеженачесанное))))
А, и фото на паспорт:
Ну и для тех, кого я еще не достала своей собакой =)  Видео веселухи на даче. Музыку наложила какую попало с Ютуба чтоб голоса перекрыть. Гуч и его родственницы и однопородницы...
добавляется только ссылкой почему-то....
http://www.youtube.com/watch?v=SoJ0m9jTVIQ


6 комментариев:

  1. Я тебя очень хорошо понимаю.У меня была добермашка,умерла в 12 лет...Я почти год не могла спокойно о ней говорить.Завела риджбэка-привыкла,что собака встречает,но не хотела добермана,знала,что буду сравнивать,а лучше моей Биры не будет.Вот та была-совсем другая.Уезжая в Москву,отдала ее помощнице нашего ветеринара,они искали такую собаку.Рыдала....сейчас привыкла.Завела кота.Выдрессирован,как собака))))

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, не грусти. Две недели - это совсем ничего. К тому же, Гучу сейчас хорошо на даче, веселье. Да, грустить будет без хозяев, но это ведь ненадолго :-). Привезешь ему вкусностей (гостинцев) из Новосибирска, будет ему еще одна радость плюс.

    ОтветитьУдалить
  3. Татьян, риджей люблю (вообще, у нас в районе все рыжие собаки - один позитив, а как другой цвет, так пакости какие-нибудь)) У нас их 3 обитает. Двое взрослых, с Гучем не контачат, а один подросток все поскакать мечтает:) На родительского кота я в забывчивости гаркаю командами - он от неожиданности выполняет через раз :))
    Lady Listopad, стараюсь:) Грустить особо вряд ли будет, собака с хорошей психикой, для него такое как для нормальной взрослой особи - пАдумаешь, от стаи отбился - разберемся. Правда, "вещи собрал", когда я с участка уходила - встал перед калиткой, но его загнали в дом, где он пендель поймал от мамаши, судя по звуку. Добро пожаловать в лагерь, сынок)))

    ОтветитьУдалить
  4. :-) думаю, это он там сейчас всех построит.

    ОтветитьУдалить
  5. Инна, ну что ты так себя изводишь? любой желающий отдохнуть и имеющий дома животное сталкивается с такой проблемой, ты пристроила Гуча в хорошие руки, поэтому хватит тосковать, пора подумать об отдыхе =)

    Мы тоже в отпуск в первый раз собрались, надо Висту (кошь) куда-то отдавать, ну а как она без меня... =( Есть выбор или родителям мужа, а у них ещё три кошака дома, мирные, но ТРИ! Или сестре, у неё кот, но какой кот! Ни секунды не сидит на месте, все что-то активничает, прыгает, бегает... Вот и думаю, кому лучше отдать с точки зрения психологической травмы для кошки, тоже ж ведь переживаю, как же мое солнышко без меня будет =)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, с кошками это еще сложней. У родителей кот остался, та еще редиска. Соседка за ним приглядывает на время отпуска. Так он умудряется от нее квартиру защищать. Первые дни еще куда ни шло, а потом на ноги кидается. Один раз прокусил неслабо, она теперь ученая, следит за паразитом))) А когда родители дома, он так славненько гостей привечает, типа анХел.
    Ну и живность к нему никакую не приведешь - порвет на британский флаг.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии:) меня зовут Инна, можно на "ты". Хорошего времени суток!