четверг, 7 июля 2011 г.

Наболело....

Ну теперь про себя... буду ныть, скулить, жаловаться. Мой блог, хочу и ною))) Ныть буду под катом)))



Итак... Отпуск прошел под грифом "улыбаемся и машем"
Положа руку на сердце - я не люблю людей. Я люблю быть одна. В идеале - одна с мужем и собакой.
Я не люблю компании, сборища, тусовки, шашлыки, общение и прочее. Исключение - интернет. Видимо, потому что форумского собеседника можно "выключить" и дозировать общение сколько влезет. Общение в реале не подозируешь..."не лезет!!!"
Еще одно исключение - редкие встречи с интернет-знакомыми. Я порой не прочь вылезти на встречу собаководов или рукодельниц. Потому что "мы с тобой одной крови". У нас куча общих интересов, один язык и много общего.
Но просто люди... Прийти на днюху и в сотый раз слышать одни и те же рассказы про детство - для меня пытка. С мужем я к его друзьям давно не хожу, че я там не слышала?..
Пыткой для моего мизантропного хомяка был и отпуск.
Нет, возможно родственники моего мужа неплохие люди... Но я не люблю...

Наверное, в это сложно поверить тем, кто меня знает. В обществе я невольно надеваю маску. Улыбаюсь и машу, да. Весело виляю хвостом. я могу быть общительной, позитивной, легко вливаюсь в компании, нахожу общий язык, могу быть юморной и искрометной... Но под этой маской сидит зверек, скребущий закрытую дверь - домой, домой, домой...

Домой - в уютный мир квартиры, за закрытую дверь. С вышивкой и фильмом, с чаем и интернетом, с интересной книгой и тишиной.

А там - дома нет. Там чужая квартира, там свекровь. И пусть она очень хороший человек, но мне так нужно ОДНОЙ... хоть немного....
И неделя вот такого - "домой!!!". Потому что мне нужен отдых от людей, от чужих... А его просто негде было взять. Мы то ходили по друзьям мужа, то по его родственникам... Я порой была готова по-детски реветь, чтобы меня только оставили одну. Но вздергивала губы в улыбке, спрашивала, отвечала....

Я не могу передать, как я счастлива, что я дома!.. Это что-то. Хотя, весь день протусила в интернете, но это понимание, что - ВСЕ!!!... ооо, оно дорогого стоит!...

Я не понимаю всех этих ритуалов - обязательно на шашлыки, обязательно всем сфоткаться... Я не понимаю, почему меня лезут чмокать в щеку незнакомые люди... Родня?... божмой, штамп в паспорте для меня не синоним "ураааа, новые родичи!" Я не понимаю прелести встреч со старыми друзьями... сидела, слушала разговоры ни о чем... Не понимаю...
Я не понимаю, зачем люди показывают мильон и одну фотку "так мы провели лето". Товарищи, отрубите мне руки, если я дойду до такого!... Нет, клево, что Вы были на югах! Ваще клево!.. Но сотни фоток "я на фоне пальмы, Вася на фоне зелени, мы с Васей на фоне зелени, клевая зелень, я на фоне еще зелени, о а вот тут было  супер, а тут еще суперее, только кадр какой-то неудачный"... Блин! Ну я ж и так вас с васей вижу, а вот эта куча зелени и кусков зданий мне ни о чем не говорит!...
Порой я чувствовала себя асоциальным чудовищем...
Я не могу умиляться детям. САвсем, блин!.. Меня бесит, когда девятилетний ребенок кривляется за столом и играет с едой. Мне жалко полуторагодовалую кроху, которую как безмолвную игрушку передают с рук на руки....

Улыбаемся и машем. Машем и улыбаемся.

Но - я дома. Это - восторг!...

PS фотки обещаю позже)))

17 комментариев:

  1. Инна, ты чудовище :)))

    У меня примерно такое же.

    ОтветитьУдалить
  2. *поправляет нимб* всегда говорю мужу. что чудовище - от слова "чудо")))

    ОтветитьУдалить
  3. Почти со всем согласна :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я тебя очень хорошо понимаю, да-да. Такой же антисоциальный элемент) Ну совершенно мне неинтересна чужая бытовуха, жизнь этих по сути чужих людей которую они оптом вываливают тебе под предлогом родственного общения. И в дебри жизненных перепетий могу вникать только по своей воле, а не за "нада". Интроверты мы, что с нас возьмёшь)))

    ОтветитьУдалить
  5. стая хомяков интровертов)))
    я к концу рисовала в голове картинку - хомяк, нервно сгребающий в охапку рукодельности, влетает в норку и толстой волосатой попкой затыкает вход как плотной пробкой. Мол, всО - не пройдешь!!!)))

    ОтветитьУдалить
  6. ППКС:)

    Иннуль, ВЫДЫХАЙ:)))

    ОтветитьУдалить
  7. +1)))))))))))))))))))))))))))
    люблю и шашлык,и посидеть, и поговорить, НО!!! с мужем и ребенком!!! не люблю когда все умиляются и лезут целовать малыша!
    не люблю громкие сборища!
    мне бы тоже домой, с чаем, тишиной, интернетом и вышивкой.
    ну конечно не исключая игр с любимым сынишкой))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Прям посочувствовать хочется!!!!! но наверное уже пора поздравить с тем, что этот кошмар закончился!!!000
    прочитала, как будто сама окунулась во все это с головой! аж мурашки по коже!!
    Желаю скорее все это забыть и ощутить себя счастливой!!!))

    ОтветитьУдалить
  9. Я уж думала, что только я такой выродок (по словам моей мамы)
    Ан нет, лечится мне еще рано!
    Детей терпеть не могу всех, кроме моей Сонечки :)))) Соответственно не выношу, когда моего ребенка пытаются лобызать-тискать-усипусить и т.д. малознакомые люди.
    Сама могу умилятся только хозяйской кошке-собачке-рыбке!

    ОтветитьУдалить
  10. Инночка, а чего ты так себя не любишь? Вот читаю и недоумеваю просто. У тебя есть любимый муж. На хрена (пардон) портить себе отпуск??? Что вам мешает поехать куда-то вдвоем? Зачем идти туда, где не хочется быть? Твоя уверенность, что ты не любишь людей абсолютно эфимерна - ты не любишь очень определнную группу людей. И кстати, дети тоже бывают разные. У неадкватных родителей дети такие же! И кто сказал, что ты обязана общаться с родственниками? Кому ты так задолжала, что должна? Ты им обязана жизнью? Ты постоянно занимаешь у них денег? Если нет, то ты совершенно не обязана проводить с ними время. Возьми жизнь в свои руки. Я, к примеру не общаюсь со своей родней (кроме матери и родной сестры), ибо все описанное тобой там в наличии. У мужа была куча друзей "а-ля шашлык-выпить-потусить". Но как-то испарились, стали появляться другие, подобные нам. С ними даже на шашлык хорошо съездить - хошь шашлык жарь, хошь медитируй на полянке или читай в шезлонге :)) Тишина и спокойствие :)). Мы ж женщины умные, мы ж не нагло, а так... слегка... уводим мужа от неприятных нам его друзей. Вскоре он сам будет удивляться, как это он мог так время проводить. Ну даже если и останется парочка "друзей детства", то их можно дозированно выдержать, мы ж не стервы :))).
    А отпуск вдвоем с мужем! Рай! :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Я люблю мужа. И это для него родные люди. Он их видит впервые за прошедшие пять лет. Было бы эгоизмом сказать - забей на них, поехали на юга. Он и так по максимуму сократил поездку, и без того думал, а не поехать ли на юг. Но там дедушка, которому уже 80 лет... там БЫЛА бабушка, которую он не увидел, она умерла в 90 с небольшим лет... Во всем должны быть компромисы. Он уступает мне, я - ему.
    "Твоя уверенность, что ты не любишь людей абсолютно эфимерна - ты не любишь очень определнную группу людей. "
    :) я не люблю любые компании. У меня нет подруг - школьные, институтские... я очень быстро рву все связи. Мне не интересны встречи в кафешках, походы по магазинам, задушевные разговоры - мне хорошо одной, дома. Родных мужа я видела первый раз - отвлеченно они неплохие люди, НО - мне гораздо лучше без них:)
    Про детей, опять же, я их разных видела. Я не люблю. Меня раздражают дети, которые ведут себя шумно или как-то кривляются. И просто не люблю остальных:)
    К друзьям в москве он дай бог чтоб раз в месяц ездил - и давно уже один мотается...
    А в Новосиб...варианта было три - или он один едет или мы вдвоем или я как дура становлюсь в позу - забей на своих близких и родных, потому что Я так хочу:)
    Но он слишком много делает для меня, чтобы я так поступила. Я б вот его прибила, если бы он спускал кучу денег на свое авиамодельное хобби. А он ничего, молча отправил 3000 на кошелек за кучу заказанных мной шармиков:)))

    ОтветитьУдалить
  12. А, ну когда так редко, то тогда да. Надо потерпеть :). Я уж подумала, что вы так частенько "отдыхаете" ;). Хотя, в таком случае, надо хоть на пикник вдвоем съездить - восстановить равновесие :). Мы летом семьей просто берем термос, одеяло, чего-нить к чаю и выезжаем за город у речки посидеть на часик-другой. Чаю попить и в тишине посидеть :)

    ОтветитьУдалить
  13. чур меня, если б каждый год, то я б сбежала:) я маму его второй раз вижу, а остальных вообще никогда не видела:)
    *краснеет* я равновесие по ночам восстанавливала....*пунцовеет*
    Ну и завтра - уже сегодня - есть повод для праздника))

    ОтветитьУдалить
  14. Как я прекрасно тебя понимаю, Инна! Действительно интроверты мы, что уж тут! Я себя стараюсь не насиловать! Я иногда детей с мужем отпрвляю к свекрови, чтобы вообще одной побыть!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Мой муж, видимо, твой брат! Прочитала ему сегодня твой пост, он чуть не прослезился. Всё, как про него, только он не улыбается, не надевает маску, ему проще )

    ОтветитьУдалить
  16. Ну прям про себя прочитала, чес слово! И чем более хреново мне с людьми тем активнее я показываю что все офигеть как хорошо, иногда просто до маразма доходит на глазах слезы, а ничего мы их макияжиком замажем и будем делать вид что все зашибись.

    ОтветитьУдалить
  17. Инна, забрела к тебе, и вот решила в этом посте отписаться. Знаешь, а ведь мне теперь так понятен становится муж, он у меня интроверт. Теперь я понимаю его ощущения, когда я его тяну везде и всюду. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии:) меня зовут Инна, можно на "ты". Хорошего времени суток!