четверг, 31 марта 2011 г.

Примитивненько...

Люблю я примитивы...чертовски люблю... В них есть что-то такое.... законченное, прекрасное... Большие и сложные вышивки мне тоже нравятся, но примитивы....


Не помню, где я увидела первую вышивку фирмы Country Cottage Needleworks. Помню, что меня тронул сюжет и я стала искать другие дизайны... Нашла и возжелала. Первым делом я полезла на девичник - поиск ничего не дал. Потом в торрент (на торрент?...) - там тоже не было:( хотя других интересностей там навалом. Я готова была купить схему или набор, так мне понравился дизайн A Place We Call home.... и еще один -  Home Sweet Home
Вот они:

Но жаба цепко держала хрупкую хомячью шейку, поэтому я вернулась на Девичник, просительно протягивая лапки. В лапки упал сундук с сокровищами, и придавленному хомяку оставалось только хрюкнуть от восторга. Целая куча дизайнов в одном архивчике!... ну я и взялась за дело.
Вот, что у меня вышло в результате. Ниточки подбирала на свое усмотрение, что бог послал =) Детальки:
И мои любимые цветочки. не знаю, с чего меня так торкнули эти 4 розовых и 1 желтенький крестик =)

Подобрала уже рамочку - довольно вычурную... Поволновалась на тему "а не слишком ли безвкусно?", а потом решила - да пошло оно все! Висеть будет в МОЕМ доме, решать - МНЕ =) Скоро оформлю, пристрою на место и покажу :)


PS и если кому нужен архивчик - пишите, ссылочку на файлообменник вышлю =)

среда, 30 марта 2011 г.

Ессссс!!!! моя! Моя!...ну... воть....:)

Восторги и писки!... пришла моя посылочка из далекой Германии. Заказала несколько мелочей, но главной, центральной покупкой была ОНА... ТИЛЬДА!.. Настоящая тильда, пока еще больше похожая на кучку тряпочек...но я-то точно знаю, что это - ОНА...
Довольно долго думала, какую выбрать... Но потом решила, что эта тильда лучше всех - у нее и одежка, и пальтишко, и крылышки....куча всего интересного.
Вот так выглядел внутри наборчик:
Пока еще даже не приступала))) Остальное не столь интересно, находится в состоянии полуфабрикатов:)

Ну и на сладкое - наглая рыжая морда. В новеньком комплекте, сделанном руками одного замечательного человечка с кинологического форума.
Как это богатство переливается серебром на солнце или в свете фонарей - не передать!


А это зарисовка "я у мамы дурачок" - обсиживает новенькую подстилку под столом и корчит рожи:)

понедельник, 28 марта 2011 г.

Дело мастера боится или мужа руки - не для скуки =)

В общем-то, руки мужа много для чего могут пригодиться. Гвоздик прибить, посуду помыть, спинку почесать, зарплату принести =)  Это присказка, а сказка...

Энное количество недель назад буква С на моей клавиатуре стала предательски сдавать... Я страдала, тосковала, мучилась... Залезла в интернет, узнала, как можно вытащить кнопочку дабы почистить под ней мусор.... В общем, сплошные танцы с бубнами... Ничего не помогало.. кнопка сперва работала через раз... потом через два, потом и вовсе отказалась работать:( приходилось выделять в чужом тексте буковку, копировать и потом вставлять методом ctrl+V ... И регулярно забывать, что скопировала ссылку и воткнула ее уже в текст 0_о
Но это я еще как-то могла пережить.... Но когда у меня отказали разом Р, Н и цифра 6, я приготовилась убиться:( достала свою старую клавиатуру от компа, но это же полное извращение... Предпочитала скорее молчать, чем говорить.
Это быстро надоело и я вспомнила, что я как сапожник без сапог - муж  занимается IT аутсорсингом в различных компаниях, попутно обслуживает компьютеры частных лиц...а я, значицца, мучаюсь?!... Взяла его за хвост и потребовала спасать ноут. Попутно выпросила  тщательную чистку моего боевого товарища, ибо пыли он наглотался за 2,5 года работы наверняка кучу...

Итого - цена клавиатура 2000.... ремонту она, в общем-то, не подлежит....ремонтировать нечего...
Подготовка к операции вогнала меня в стресс - как же так, моего любимого зайку, моего боевого товарища - на детальки?...ах!...
Вот эта тоненькая пластиночка - клавиатура. Слой металла, слой какой-то "клеенки" с контактами и кнопки. Даже понять, что там испортилось нереально...
Дальше - больше. Муж полез к вентилятору 0_о
Аж чихнула, на фото глядючи:

вытащил вентилятор, а там ляпотаааа!..
выцарапала эту пыльную "ватку"...
ну и итог кропотливой очистки:
Класс!... ноут работает отлично, все кнопочки нажимаются (а еще они чистенькие и не потертые =)), не шумит... Расцеловала своего айтишника, захапала боевого друга... и к новым свершениям!


angry, very angry bird :)

Кажется, эти птички захватили мир... Они вылезают из экранов айфонов и смартфонов (или это коммуникаторы?...) с андроидом... они разрушают постройки и убивают время =)
И одна из таких птичек приперлась в наш дом:)  Лазая по сети, я как-то наткнулась на вышитый брелочек для телефона с одной из ангри-птичек... И шуткой предложила мужу. Он радостно согласился на птЫца, а я... задумалась....не хотелось мне мелкую форму... Пришлось лезть в паттерн мейкер и творить!... птиц получился около 10 см. на 36 каунте.  Осталось вышить ему зубки-глазки и подпись снизу. Белых ниток нет:( пока без зуПпков:( Но ведь похвастаться хочется!
Вот такой вот он классный, набран по вот этой картинке:

По-моему, отлично получилось (скромно потупила глазки)
... Задумалась - не выбиваются ли три светлых крестика на тени с левой стороны птички...а?... а с другой стороны - как их теперь перешить-то... наверное, переживу...


PS если нужна схема, могу выложить

PPS И ответ на прошлую загадку...собака-собака...товарищи! это был ДРАКОН!!! Потому как мама моя родилась в год дракона и захотела его себе....гыгыгык. Не знаю, почему у него хвост задран...и где у него всякие другие признаки дракона... но это - дракон, да:)))

среда, 23 марта 2011 г.

Угадайка или мое Творение.

Мда...погода радует...... За окном огромными хлопьями летит снег, с собакой гуляем как дед Мазай, Герасим и Муму вместе взятые.  Настроение ни к черту. Ничего не хочется делать.
Нарыла у себя фото. Прдлагаю вам угадать, что за звЭр это.  ЭТО дарилось маме от меня.... лет -дцать назад. Тогда казалось, видимо, вполне приемлемой зверушечкой...кхе-кхе)))
еще в детстве у меня несомненно проявлялся талант...это ж надо... =)

суббота, 19 марта 2011 г.

А кто ВЫ в мире Алисы?

Прочитав у Mote очередное ее чудо скрапбукинга, я наткнулась в сети на интереснейший гороскоп.  Не могла пройти мимо

ВЕСЫ


Гороскоп страны чудес у [info]Кота на Лазурном берегу
Нифига я не гостеприимна, я хомяк-одиночка, который готов замуровать вход в свою нору, оставив дырку только для курьеров из интернет магазина))) Чужие в доме - мегастресс для меня. Общения хватает в сети))))
Таки врагов имею крайне мало, но скорее потому, что не иду на конфликты и предпочитаю порыкивать сквозь зубы, не кидаясь в атаку:))
Неудачи меня, вроде, не парят, а вот нерешительности - дофигищща)))
Ну и обра Белой Королевы мне вполне нравится....
а муж у меня - Гусеница Абсолем))) ухохотамшись я)))

суббота, 12 марта 2011 г.

фетр, яблоко и прочие приятности)))

Пришла мне на днях посылочка из Тайваня. полным полна коробочка фетра. Как бы то ни было, в московских магазинах фетр отличается примерзко бледными цветами и тряпочно-мягкой фактурой. Ранее показываемое сердечко я делала из фетра, который покупала в "простых рукодельных радостях"... но тут я наткнулась на магазинчик с очаровательным выбором фетра. мне понравилось, что можно взять и наборы, и в разнобой... в общем, ми-ми-ми!... итого, 43 листа на почти 1000ры с доставкой.
Магазинчик на etsy
понравились фетры с рисунком - в сердечки, зведочки, точечки, цветные точечки...но взяла я набор фетра пастельных тонов и кучку в разнобой:) и прислали мне маленький "пробничек" в рисуночки:)))
очень миленько все упаковано, довольно быстро дошла посылка - приятно.

Про яблоко... телефон без чехла я оставить не могла. сшила ему одежку:

но признаться, все в чехольчике хорошо, кроме того, что тяжело вытаскивать :( телефон в "бампере" - защитный реиновый бортик, чтоб не царапать, укладывая на стол..
пришлось таки покупать спец.чехол - он жестко фиксируется на задней стенке телефона... яблочко на тарелочке и крышечкой закрывается =) и в итоге есть за что держать (какой пи-пи-пи не сделал на телефоне отверстий для ремешка?!) и не страшно прижать-поцарапать!..
теперь думаю, куда девать этот "мешочек"... хоть в конфетку разыгрывай - таки он подойдет для многих моделей....

вторник, 8 марта 2011 г.

с праздником!

Дорогие хомЯчки с жабками в обнимку! Рукодельницы, рукотворительницы, рукоблудницы=) от всей хомячьей души - с днем весны!... с праздником!!!...


Утро меня лично встретило выгуляной собакой, кофе в постель, поцелуями и объятьями...а на выходе из спальни....


ну а в подарок был очаровательный блокнот
офигительная текстура... знает он мою страсть к записным книжкам)))) А я над подобными ныла в книжном - дюже цены кусались на них для простой покупки:)))


а от родителей мне достался сногсшибаельный подарок - iphone 4. Я в шоке просто. пытаюсь его освоить и смириться со статусом яблоковладельца...я таки раньше смотрела на них с недоумением - нафига такая зверушкО?... а теперь сама...с яблоком:)) Ева, блин))))

понедельник, 7 марта 2011 г.

Играй, гитара, играй!...

Наконец-то я оформила гитариста. К сожалению, не рассчитала размеры канвы, получился он подвешенным в воздухе... Ну и правый угол пустой... Обидно....досадно...но ладно:)


пятница, 4 марта 2011 г.

Не все золото, что блестит...

Зато КАК блестит!....
Приспичило мне сделать маячок для ножниц. Напросились они на него. Не знаю. насколько это будет удобно, посмотрим... Главное - есть маячок!..
главной проблемой стало, как закрепить на ножницах и как спрятать  узелок в начале. Промучилась, покрутила и так, и этак, но все же добилась своего.


Вот такая парочка вышла из ножничек и маячка =)

среда, 2 марта 2011 г.

строю...

таки строю...хотя и со скрипом...3 недели покопавшись на 1 листе из 54 (мааааамочки!...), я окончательно взбесилась от листиков-одиночек и перешла в наступление.... шить так что-нибудь яркое!... И схватилась за центр - дверь!... и ничО, что красного там - пшик, а вокруг все те же кусты....чОрт побьери!... Но я не сдамся!...
вотЬ... кусок двери и кусок деревьев.....я черепаха:(((