вторник, 10 апреля 2012 г.

О прекрасном, о розах и о другом:)


На улице что-то мерзСкое-противное, света дома нет как и вчера вечером... Что вышло, то вышло.
Начнем издалека.
Эту бискорню я увидела уже давно. Сперва я понятия не имела, что такое хардангер... Потом не знала, куда ткнуться за схемой. На форуме, на котором я кое-как нашла совместный отшив, не было первого этапа... В общем, кружилась я не один месяц, регулярно возвращаясь к этой идее. Хомяк ныл, тянул лапки, колотил кулаками в экран монитора и напрочь игнорировал мое "зачем тебе, сволочь, эта фигня?". НАДА! Надо ему и все тут!..
Основной сложностью помимо добычи схемы являлось шитье основы, бискорню из ткани. В темке с отшивом многие нашивали вышивку на бискорню из равномерки, но я сразу отмела эту идею - мало того, что бездарно переводить равномерку, так еще и некрасиво жеж, белое на белом... проще тогда не вырезать хардангер.
Но в результате я добыла схему и начала отшивать...
Вышила контур хардангера, померила и решила сшить бискорню. На удивление, получилось идеально ровно. Бискорнюха вышла большая, почти 18 см О_о
очередной затык произошел на вышивке лент. Хотелось вышить рококо, как в одном из виденных вариантов, но не пошло. Первые пробы вышли неудачными, побоялась аж 4 розы оформлять... Тогда я достала узенькие атласные ленты, хомяк перекрестился и... А ничего так, смотреть можно! Правда, лентами вышивать больше не хочу. Абсолютно не понравилось. Впрочем, мне никогда дизайны с лентами не нравились, хоть наших фирм, хоть затейливых иностранных...
И вот я дошла до процесса вырезания хардангера. тут тоже не обошлось без пИсца - обрезала 3 нити >_< к счастью, удоалось замаскировать без видимых последствий.
И тут писец вошел в нашу с хомяком жизнь полностью. Алгебра с геометрией - не мои науки. Поэтому я очень затейливо мерила размер хардангера.... так что в результате бискорню оказалась на 6 см. больше желаемой О_о
Пришлось признать, что я бездарно испоганила кусочек чудесной тканюшки и шить новую бискорню. Слава богу, опять с идеальными уголками-шовчиками. Хвала хомяку! ^^
Размер бискорню 12 см. Бисер матовый с серебристой серединкой. И фото с бОльшей бискорню для оценки криволапости хомяка:)


10 комментариев:

  1. Очень красиво, романтично, выдержано в английском стиле.

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво, очень романтично!

    ОтветитьУдалить
  3. что то знакомое, но вспомнить никак не могу :( виктория семплер? хомяк у тебя правильный что мимо такой красоты не прошел! а что ты большую бискорню не уменьшила? ткань бы использовала.

    ОтветитьУдалить
  4. очень красиво!для меня хард это нечто не постежимое!

    ОтветитьУдалить
  5. Я ее вышивала:)она стОит того,чтоб помучиться:)Если буду повторять,то тоже с тканью(у меня лен был)...

    ОтветитьУдалить
  6. Я не верю, что можно такую прелесть вышить самой!
    Для меня это из разряда фантастиш, не знаю что у тебя там не так, по мне все изумительно!

    ОтветитьУдалить
  7. Инна, а вы не подскажете как пришивали саму вышивку к ткани? Нигде не могу найти как это правильно сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потайным швом:) на готовую уже кривульку белыми ниточками, захватывая по краю под стежками хардангера:)

      Удалить
    2. Спасибо! А я сомневалась ) А я такие розочки вышиваю не только лентами. Теми же нитками, что и хард вышивается, очень красивенько получается )))

      Удалить

Спасибо за комментарии:) меня зовут Инна, можно на "ты". Хорошего времени суток!