среда, 11 апреля 2012 г.

Замоталась... О мулинешках и вообще

Замоталась наматывать мулине:)
Хотя, честно говоря, мне нравится процесс. Включила сериал (на данный момент пытаюсь осилить "настоящую кровь". Не лезет), разложила бобинки и мулине...и в путь.
Так вот... Это я к чему... А как вы храните мулине? И как нумеруете бобинки?..
 первые свои бобинки я купила в Китайском связном. Тогда у меня было совсем мало мулине, и поэтому я педантично вырезала номерок и клеила его на двухсторонний скотч к пластику. Ага.
Потом коллекция стала неуклонно расти.... И я попробовала просто снимать поясок с пасмы и прикручивать его к бобинке. Неудобно - когда пасма кончается, номерок начинает выскакивать. И просто неаккуратно выглядит. Теперь я клею кусочек с номерком к бобинке бумажным скотчем - если что можно снять бесследно и выглядит прилично.
Все мулине у меня перемотаны на бобинки и живут в коробках - то ли ДМС, то ли хемилайн, не помню. Две уже почти заполнены, третья лежит в запасе - давно купила у Люсиль сразу пару, одну использовала, а вторая почти дождалась своего часа.
Не первый раз ловлю себя на том, что не могу пользоваться подручными материалами. Я могу экономить, прочесывая весь инет в поисках максимально низкой цены, но не могу взять и намотать мулине на картонки, засунув в обувную коробку. Или раскидать бисер по разношерстным баночкам от лекарств. Просто не в состоянии! У меня даже картонные бобинки, которые были в коробках для мулине, лежат без дела - некрасиво, неаккуратно, ужасно и все тут. В итоге от и без того скудной зарплаты (— Ути, какая малюсенькая, просто прелесть! Это моя зарплата? С ума сойти! Дайте две! ) хомяк отцапывает куски в свое удовольствие... Гад.
И второй вопрос - штучкой для намотки мулине кто-нибудь пользуется?... Она сильно облегчает жизнь?..

Пойду еще помотаю... настроения творить нет вообще.

11 комментариев:

  1. раньше не могла что то клеить на бобинки. а вдруг оно отвалится, а потом нитки будут клейкие и фу гадость. только последнее время преодолела и клею наверху в самый уголок подальше от ниток бумажку с номером. если клеить/приматывать пояски то получается номер внизу и нитки искать неудобно :( коробки тоже есть, но заполнена только одна. все целые пасмы лежат в красивой коробочке из под печенья. наверное тоже надо устроить себе сериальный день и перемотать нитки на бобинки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня мулинешки боком лежат в коробке, по-любому номерок виден:)

      Удалить
    2. :) а как ты меланжи и мультикалоры хранишь? вместе с одноцветными нитками или отдельно?

      Удалить
    3. вот как-то так: http://farm8.staticflickr.com/7274/7067523957_090cf0dbc7.jpg
      нитки я стараюсь по цветам разложить, чтоб если что, знать где искать, а меланжики все сбоку примостились:)
      Радуюсь, что есть карта мулине. В последнее время начинаю путаться в цветах. Понимаю по палитре, что зеленый нужен, например, но их же СТОЛЬКО уже, что не откопать. А то и вовсе этот цвет в другом процессике спрятался О_о

      Удалить
    4. хорошо смотрится, но я пока предпочитаю по номерам. у меня в коробке и дмс и дим и неизвесные кировские

      Удалить
    5. У меня намотаны на пластиковые бобинки и разложены по номерам, т.к. почти полная палитра. На заре появления всех этих прибамбасиков покупались и косточки ДМС, и бумажные бобинки и моталка. От косточек отказалась сразу: наматывать не надо, но у меня вечно болтались хвостики, плюс сами косточки вываливались из фирменных коробок. оставила только металлизированные нитки на косточках. Бумажные шпульки забраковались из-за недолговечности. номера сейчас пишу перманентным маркером. в свое время были куплены специальные наклеички ДМС с номерками. Красиво, удобно, но где-то через год они начали у меня отваливаться (в принципе, можно не полагаться на клеевой слой, а помазать еще клеем). Моталка тоже где-то валяется - получается быстрее, но в ручную для меня аккуратнее

      Удалить
  2. Ой, как здорово, когда порядок и все ниточки на свои местах!!!!!!!!...я вот тоже купила шпули, но что-то руки не доходят пока на перемотку...жду вдохновения

    ОтветитьУдалить
  3. Инна, я храню так же, как и ты. Увидела твое фото - один в один моя коробочка. Номера пишу маркером для CD на пластиковых бобинах и обычным на бумажных. Раньше хранила на держателях как в наборах, но это по неопытности. Коробки пронумерованы, на листке отмечены номера, которые есть в коробке, в каждой ячейке лежат цвета по первой цифре, так удобнее искать, по крайней мере мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! гениально, размещать по первой цифре мне в голову не приходило О_о *понеслась шурудить в коробках*

      Удалить
  4. А я сегодня тоже закончила наматывать все ниточки)))) Почти неделю убила на это занятие ))) Оказывается ниток у меня гораздо меньше, чем я думала))) Разложила все по номерам. К каждой бобинке приклеила номер на правое "ушко" (прошлый опыт с маркером мне не понравился)и еще для надежности ярлычок примотала))), а вот приклеить его скотчем не додумалась))), учту на будущее , на очереди Анкор и дим. Вначале думала разные фирмы на разного цвета бобинки наматывать, но решила не заморачиваться, просто разложу в разные коробки

    ОтветитьУдалить
  5. У меня специальные наклейки ДМС, но соглашусь, клей приходит в негодность через некоторое время, поэтому для надежности еще сажу эту наклейку на Момент :-) Бобинки только пластиковые, а нитки у меня по цветам, хоть и карта есть, но если шить подбором - так быстрее найти -подобрать.
    Есть наматывалка , но я так и не научилась ей пользоваться, она у меня не крепиться как надо на коробке, сваливается.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии:) меня зовут Инна, можно на "ты". Хорошего времени суток!