понедельник, 10 декабря 2012 г.

Ворчания пост

В последнее время стала остро реагировать на плохие работы... И не столько на них, сколько на неадекватную оценку таковых.
Все мы когда-то начинали. У всех были косяки. Но не все могут это признать, понять, пересмотреть и сделать шаг вперед, вверх.
"Переехала" жить в контакт. Там как-то... активнее, что ли. Удобнее комментировать, постить, размещать работы... Общаюсь в нескольких группах. Естественно, перед глазами проходят сотни работ.
Меня взрывают оформленные работы с неотстиранной разметкой. Меня выносит, когда под стеклом в раме работа с мятыми (а то и грязными) отпечатками пялец. Я не могу спокойно смотреть на откровенные прогоны... Но хуже всего толпа, которая на слова типа "а почему к вашего младенчика на вышивке синюшное лицо с зелеными пятнами? Перепутали цвета или это прогон?" начинает сыпать шаблонами.


 "не нравится - не комментируй!" - правильно, давайте размазывать розовые сопли типа "какая прелесть, как миленькой, ой-ти-уси-пуси" вместо того, чтобы указать на явные ошибки - пусть человек продолжает ковыряться в некачественных прогонах.
"она-же-вложила-душу!" - Воландеморты наступают, что ни работа, то крестраж. И плевать, что показана мятая тряпка с парой жирных пятен и с кучей невнятных крестиков, которые подписаны "портрет свекрови". Главное - душа!.. И пусть у свекрови не видно носа, красные пятна на щеках и зеленые волосы. Душу вложила!
"Да они просто завидуют, не слушай". Ипическая сила, конечно мне завидно!.. Почему же еще я пытаюсь намекнуть человеку, что работу нужно натягивать ровно, а крестики должны быть в одну сторону.

Нет, правда, это порой выносит мозг. Почему нельзя постирать и погладить работу прежде, чем выкладывать ее? Одно дело блог или личная страница - спешила-бежала-спотыкалась, хотела похвастаться. Но общественная группа?..


И еще убивает лень и... тупость?..
Выложено фото. Первый комментарий "а схема есть?" Автор фото - есть, вот ссылка, скачивайте. Через несколько комментариев - "а пришлите схему @" Автор - ссылка выше. Через несколько комментариев "схему пришлите @". Автор - ссылка выше, скачивайте! Предыдущая комментаторша "вам так сложно прислать?!" 
 Нет, правда, так сложно скачать своими ручками?!... или культурно объяснить причины, по которым не можешь скачать.
Я и вовсе злая, я не отсылаю схемы тем, кто не написал ничего, кроме синонимов слова "дай". Даже не отвечаю. Надо - ищите, раз не нашли секунды, чтобы прокомментировать работу.

И еще из той же серии:
1 - а что за дизайн?
автор: дизайн такой-то, та-то фирма
2 ...
3...
4 дизайнера подскажите!

Вот что, что мешает почитать 4 строчки комментариев?.. Тупость? Лень? Инфантильность?..
наверное, я скоро перестану так реагировать... а пока регулярно сижу с видом:

14 комментариев:

  1. Инна, успокойся :) дыши ровнее и воспринимай все с юмором. другая реакция на большую тупость окружающих только портит нервы. я уже ЭТО знаю :(

    ОтветитьУдалить
  2. Меня тоже раньше подобное раздражало, но потом мне как-то надоело мое раздражение и я поуходила из групп, оставив себе на вдохновение только блоги и Осинку.
    Такое всегда было, есть и будет. Надо просто философски относиться к этому))

    А еще большинство людей критику воспринимают в штыки. То ли от низкой самооценки, то ли от чрезмерно высокой... Им непременно кажется, что комментирующий хочет вылить ушат грязи, но никак не желает добра.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Инна! Вот согласна с тобой на все сто (фигурально выражаясь)! Так забодали, что я уже и работы во всех этих группках не смотрю - нравится вам работа, да облизывайтесь с ней на здоровье!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой да. Дело не только в вышивке. Критика помогает расти над собой. Но есть люди, которые в ответ на "извините, не очень нравится, потому что... Но, в целом, Вы молодец!" Начинают фантанировать воплями и ядом... :( На памяти ситуация, когда я написала, что работа не очень, причем вежливо. А еще я употребила слово "поделка" по отношению к работе. :) Меня чуть не расстреляли. "Поделка это в пятом классе, а у меня - авторские куклы!"

    ОтветитьУдалить
  5. А я не согласна на счет свекрови! Не всем же везёт - у кого-то они еще и ядом плевать умеют). Девушка наконец-то душу отвела, а вы про эстетику=)))))))
    Я вообще практически против вышитых портретов-не вижу смысла - в 97% фото смотрится лучше.

    ОтветитьУдалить
  6. Еще тема, когда ни слова не говорят о работе, ну типа - как красиво, как интересно! А сразу - схемку пришлите на @... Капец как бесит

    ОтветитьУдалить
  7. Про Воландеморта понравилось... :))) Прям не в бровь, а в глаз!!! Вот оно что, оказывается... крестраж! Теперь буду знать :)

    ОтветитьУдалить
  8. Инна, плюнь! Людей не исправишь (да и не хотят они исправляться), а нервы нужно беречь! Таких "одарённых" полно и продолжают множиться!
    Кстати, жуткий прогон видела как то в местном музее, на выставке вышивальщиц. Мне работница музея с благоговейным придыханием объявила, что работа выполнена мужчиной. Зелёный олень на ржавой опушке леса!Кстати, явно репродукция известной картины!
    Ну и добавлю, что похихикала над твоим здоровым сарказмом! Очень метко!

    ОтветитьУдалить
  9. Инна, я тут человек можно сказать посторонний (хотя блог читаю достаточно давно), но тоже согласна на все 100%. Меня ещё раздражает обилие ярких, больших (на треть экрана), анимированных картинок в форумах и комментарих к работам. Ну и да, хочется видеть красивые работы и красивые фотографии (поэтому свой блог с убогими фотками я удалила после нескольких постов). Сейчас для личного вдохновения и в целях борьбы с собственной ленью смотрю только блоги :)

    ОтветитьУдалить
  10. Инночка, ну что же ты так эмоционально? То, о чем ты пищешь, в свое время толкнуло меня уйти с галлереи, не прижиться "в контакте" и практически уйти из форумов. Не раз встречала такие работы, о которых ты пишешь. Я всегда стараюсь оставить свой отзыв там, где действительно зацепило и понравилось. А вот там где плохо я ничего не пишу. Резские слова (пусть даже справедливые) могут действительно отбить охоту вообще что-то делать. Все мы разные и воспринимаем все по разному. Ведь есть же импрессионисты и их любители. Может кому-то нравится зеленые лица? Бог им судья. Ты говоришь, что если все будут молчать, то эти люди не будут идти вперед, совершенствоваться, стремиться к лучшему. Соглашусь. Критика нужна, но для этого есть друзья, которые могут и должны сделать это более корректно.

    ОтветитьУдалить
  11. Инна , я согласна на все сто ! Неаккуратность можно еще простить маленьким детям, но взрослые должны более критично относиться своим творениям . Я вовсе не говорю, что показывать нужно только идеальные работы, наоборот, иногда можно показать и "корявку", чтобы и для себя сделать выводы и других предостеречь от ошибок. Ну и конечно понимать,, что никому не стоит бояться совершенства, ибо оно нам не грозит. И про крестражи, конечно. Душа это хорошо. Это важно. Но руки тоже прикладывать надо.

    ОтветитьУдалить
  12. "Ты туда не ходи, там снег башка подпадет! Ты сюда ходи!" :))) Больше ничего не могу сказать :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1!
      Эко тя, Инна, разнесло!
      Ведать не в ту степь занесло ;)
      Ты туда не ходи,
      свою душу не трави!

      Удалить

Спасибо за комментарии:) меня зовут Инна, можно на "ты". Хорошего времени суток!