вторник, 16 ноября 2010 г.

Красота - страшная сила!

И как водится она требует жертв.... жертвы были.

В чем плюсы пшеничных терьеров?.. в их нелиняющей шерсти, например. В чем минусы пшеничных терьеров? в их нелиняющей шерсти, например....
Шерсть эта имеет свойство отрастать и просить участия руки грумера. Живем мы в ближайшем Подмосковье, не особо кто сюда доберется. машины у нас нет, чтоб самим куда-то добраться... Но все же вчера приехала грумер. И началось веселье.
Шуба на ножках:
попал под раздачу. Его в немытом виде упаковали на стол и стали состригать на черновую основную массу шерсти. Попутно ножницы вручались хозяйке (то бишь мне) и я лихо махала секаторами над попкой несчастной собачки (а сзади, смеет заметить жертва опытов, все САМОЕ важное для настоящего мужчины!).... Как истиная левша, я попыталась сцапать ножницы в левую руку. Фигу. Не дались мне при стрижке праворукие ножницы. Плюнула и решила - вышивать в 2 руки научилась, и стричь правой научусь...

Нет, безусловно, это можно сделать проще, как часто делают те, кто не выставляет своих собак - побрить под машинку или просто поровнять ножницами... Но я не сторонница этого метода - зачем покупать собаку определенной внешности, оббривая его потом под машинку?.. не хочется возни с шерстью, есть ирландский терьер - короткошерстный вариант, так сказать.
Поэтому я настроена научиться стричь на собаке именно породный силуэт....

На этом мучения рыжего не закончились... мы выбрили ему лапки-пальчики, побрили попку и шею, оббрили ушки...и утащили в ванную. После приема душа, собака была снова водружена на стол и расчесана. В бой пошел фен... Отфененого пшОника еще раз подстригли  - теперь уже на чистовую, без применения кривеньких ручек хозяйки:)
На фото, кажись, Гуч уже откровенно морщится при слове "стой":) не стала его мучить с "поставить лапки красиво":)
Вот такое облако в штанах осталось, приобретя попутно все признаки терьера:)
А потом он упал на пол и задрых, игнорируя все мои передвижения по квартире - обычно он ходит хвостиком;)
Пшеничная булочка до и после:

7 комментариев:

  1. Ох, как мне это знакомо!!! Хоть Коди (карликовый пудель) всего 6 месяцев, но что такое груммер, ей уже известно! Гуч и был замечательный, а сейчас стал шикарным!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо:) у Гуча первая стрижка была в 1,5 месяца... как он вопил - это ж нарушение прав свобод личности! хаха!..
    И как потом вопили его однопометники)) пока мы с заводчицей устраивали стрижку)))

    ОтветитьУдалить
  3. Красавец мужчина!!!!!!! Как же они меняются:)) У нас друг фокс есть - до бомж бомжом - после интеллигентная собачища:))) Даже походка меняется:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы! Это, надо сказать, настоящий подвиг! Мы на лето обычно все же под машинку обстригаем:) А к зиме красоту наводим. Приходит грумер, говорит: "Чего собаку-то не чешете?" А мы: "Так недавно чесали, незнаем, когда успела шерсть сваляться..." На что грумер отвечает обычно с нехорошей ухмылкой: "Все вы так, хозяева, говорите. Вот вчера буквально, была вычесанная собака, а сегодня, как стричься, сразу в колтунах вся. Где ночь шарахалась?!":)
    А попу мы тоже оберегаем, ибо святое место:)

    ОтветитьУдалить
  5. Оксинья, не...я не могу под машинку, рука не поднимается:) летом он был гораздо короче стрижен на лапах и пузе - клещи и всякий мусор, плюс жара - лучше покороче. А сейчас сняли только по верху - лапы и юбка остались:)
    И тоже не в состоянии нормально бороться с длинной шерстью:)

    ОтветитьУдалить
  6. О, какой красавец! Цвет шерсти невероятный просто, представляю, как он в реальности сияет :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии:) меня зовут Инна, можно на "ты". Хорошего времени суток!