вторник, 12 апреля 2011 г.

Такое странное кино...

Некоторое время раздумываю, стоит ли писать в блогах этакие "личные обзоры" про книги и кино?.. Иногда хочется высказаться по поводу увиденного\прочитанного... Ну и любопытно, интересны ли подобные посты читателям?.. Я если мне у кого попадается, обязательно прочитываю.

Ну и не могу молчать таки по поводу некоторых просмотренных фильмов.

Итак, первый вынос мозга.
Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес.
Землю пытается захватить инопланетная цивилизация, истребляя все живое на своем пути. По всему миру начинается широкомасштабное сражение человечества за выживание. Отряду морских пехотинцев поручено во что бы то ни стало освободить осажденный город ангелов от таинственных и смертоносных тварей…


После просмотра фильма осталась одна мысль: "че это было?" О_о
Не знаю, кому приспичило снимать очередную бдыщ-бдыщ-пыщ-победили!.. Маразм на маразме. Прилетели инопланетяне, преодолели огромное расстояние, супер-корабли какие-то там изобрели и - вуаля! - у них в качестве оружия обычные какие-то стрелялки. Не лазеры, не супер-оружие, уничтожающее врагов пачками. Нее, пульками стреляются.    Тактики никакой, бегают заполошно по человеческим улицам, отстреливают людишек...а людишки все слабаки, толку ноль, только двое из ларца .... тьфу, только горстка главных героев смогла все продумать, все узнать и дать жару бедным НЛОшкам.
Я боевики в принципе не люблю, смотрела краем глаза, но и этот край изумленно округлялся от подобного феерического патриотизЬму. Думается мне, ляпов и косяков там было выше крыши.
Подумалось в результате, что это не захват земли был, а так - подростки-пришельцы выбрались потусить. С рогатками по воробьям пострелять.


Второй  на повестке дня фильм это
Исчезновение на 7-й улице


 Необъяснимое затмение опускается на город Детройт, к восходу солнца только несколько человек остаются уцелевшими среди куч одежды, брошенных автомобилей и удлиненных теней. Люк, репортер телевидения, находит улицы вокруг своего дома устрашающе пустыми. Пол, киномеханик, оказывается вдруг совершенно один в совсем недавно переполненном кинотеатре. Физиотерапевт Розмари выходит наружу из-за дыма, а возвращается в пустую больницу, Джеймс, испуганный мальчик терпеливо ждет, пока вернется его мать. Каждый из них находит свой путь к захудалому бару, наличие в котором бензинового генератора, запасов еды и питья делают последним прибежищем в опустевшем городе.
Дневной свет начинает уходить, оставшихся в живых окружают шепчущие тени. Люк обнаруживает, что другой бункер с людьми скрывается поблизости от Чикаго. Он прочесывает город в поисках транспортного средства, которое выручит их всех. Но Розмари, охвачена горем после потери младенца, Джеймс не может бросить мать, а Пол, вероятно, слишком травмирован для поездки. Поскольку время начинает заканчиваться для них, а темнота приближается, им придется столкнуться с запредельным ужасом.


 И опять я нифига не поняла. Фильм такой затягивающий в начале, обещающий чего-то интересное... и шарах!.. концовка, которая вызывает ощущение полнейшего разочарования. Ну это как заказать из Америки большущую посылку с тряпочками-наборчиками-ниточками, получить через 2 недели извещение, лететь на почту на крыльях, а там фуяк - рекламные брошюры. Ну типО ваша посылка еще в пути.

Одни вопросы. Почему все исчезли?.. Почему кто-то выжил. И куда в конце концов пошли в конце оставшиеся в живых герои, что с ними будет-то?.. Я бы оценила фильм на 4. Потому как он все же заинтересовал меня и его хотелось досмотреть до конца. Теперь мне хочется досмотреть сценарий - а вдруг хоть там написано В ЧЕМ СУТЬ?!...



На сладкое...
Триллер Неизвестный.

 История повествует о мужчине, который после пробуждения от комы обнаруживает, что его личность присвоена другим, и понимает, что никто, даже собственная жена, не верит ему. И тогда при помощи незнакомой молодой женщины-таксистки герой стремится доказать, кто он такой.

В моем личном рейтинге за последние дни - это пять. Держит за яйц... в напряжении, приятные актеры, хорошая концовка.


пока лазила в поисках картинок и описания, наткнулась на сайт кинопоиск. Притяно, что мое мнение совпадает таки с мнением критиков оттуда - не я одна такая. А то уж испугалась, что придираюсь, а на самом деле пришельцы офигительны, в исчезновениях есть глубокая мысля....


Ах да, еще мы с мужем смотрели Время ведьм.


  Точнее, он смотрел, а я листала картинки в айфоне. Вроде бы фильм красочный, вроде бы Николас Кейдж вполне так ничего, но вот...и драки я не люблю, и исторические не очень и... не почуЙствовала, что потеряла что-то, посмотрев фильм одним глазком. И таки пока искала постер на кинопоиске, обнаружила, что ему ставят 5 из 10 - ни туда, ни сюда. Вот и я так же.


надеюсь, своим потоком сознания я кому-нибудь помогла:)

7 комментариев:

  1. Кинопоиск - вообще первый сайт, куда я сразу залажу посмотреть рейтинг фильма: смотреть/не смотреть)))
    Спасибо за такой содержательный обзор фильмом! Обязательно гляну "Неизвестного")))

    ОтветитьУдалить
  2. Иннуль, я читаю твои обзоры постоянно! Причем иногда от них зависит пойду смотреть этот фильм или не пойду) Поэтому однозначно: такие посты нужны!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно :) Фильмы я не смотрю (за ре-е-е-едким исключением), но обзоры всегда читаю с удовольствием :))

    ОтветитьУдалить
  4. Из всех смотрела только Инопланетное вторжение! Вот где фуяК, так фуяк! Очередной рембо-фильм не пойми о чем:) и не понятно, чем инополанетяне скажем от Бен Ладана отличаюся??? дурь
    надо остальные посмареть:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ир, инопланетяне не страшные, не настоящие и не обидятся если про них ширпотреб снять))))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне нравятся такие посты, читаю с удовольствием:)

    ОтветитьУдалить
  7. Писать-писать, обязательно! (неизвестного поставила на карандаш:)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии:) меня зовут Инна, можно на "ты". Хорошего времени суток!