пятница, 29 апреля 2011 г.

Давай с тобой поговорим...

Пришло тут в голову... я постоянно разговариваю с техникой. Я здороваюсь с лифтами. Я глажу машины по обивке изнутри, когда сажусь внутрь. Я провожу пальцами по дверце, выходя. "привет, покатаемся?" - машине родителей. "Спасибо, что подвез", - маршрутке.  "Ну ты чего?" - держась за поручень внезапно взбрыкнувшего автобуса.
Я расстраиваюсь, если кто-то обижает машины. Недавно жууутко обиделась за маршрутку - ехали домой в старой-страшной маршрутке, которая на старте-торможении взревывала двигателем так, словно она МиГ-29 как минимум. А водитель как-то грубо и брезгливо прошелся по ее поводу. Мне стало обидно за старательно жужжащую маршрутку, тайком коснулась дверцы и мысленно извинилась за ее хозяина. Чего он понимает-то?..
Я ругаюсь с принтером и компом на работе. Они жутко тормозные и порой выделывают всякие финты. Судя по всему, капризничают принципиально - в руках двух моих напарниц, которые с компами на "Вы" и по имени-отчеству, эти ироды вовсе выкидывают невероятные коленца. Я могу сидеть и давать советы удаленно. Бестолку. Но стоит мне встать и сказать "все, иду", как чудЫ техники тут же включают свой электронный мозг.
Ничего не могу с собой поделать. Мне обязательно нужно пообщаться с лифтом в родительском доме. Можно назвать одноглазым - из 2 ламп в большом лифте горит только одна - а потом испуганно извиниться, когда лифт грубо дернется от возмущения.
Я общаюсь с игрушками... В неживых предметах для меня есть....искорка?.. НЕЧТО... не во всех. Сто столом я не церемонюсь))) или там с куском мыла:) Но игрушки - мои верные друзья детства... Или техника - оооо...  Почесать системник, поводить пальцами по боку монтора, погладить кнопочки, прижать ладонь  к крылу....
Оооо! А как я мысленно разговаривала с кукурузником, когда мы с моим мужем прыгали с парашютом!... ха!..
И я ведь искренне верю, что они меня понимают, что реагируют чем-то там, в своих недрах...
Пора к психиатру?... психОЛУХу?... кто за мной?..

3 комментария:

  1. неа, мне еще рано, я целыми днями с детьми да с мужем(он на пенсию вышел) имею счастье болтать...

    ОтветитьУдалить
  2. Да в общем-то это нормально. Вокруг все живое, все чувствует и понимает. Я тоже общаюсь с ... мебелью и техникой :) Еще книги и цветы. Есть конечно такие, что и разговор с животным посчитают ненормальностью :) А мне легко помахать зазевавшейся собаке или кошке, сказать им шутливо "Не спать!" :)))

    ОтветитьУдалить
  3. я когда с собаками разговариваю, наушник снимаю))) мне неловко вести беседу в наушниках))) клиника)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии:) меня зовут Инна, можно на "ты". Хорошего времени суток!